Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Оскар. Без церемоний

© Фото : Предоставлено пресс-службой велокоманды "Катюша"Оскар Фрейре
Оскар Фрейре
Трехкратный чемпион мира Оскар Фрейре официально завершил карьеру спортсмена. Агентство "Р-Спорт" собрало самые интересные цитаты из интервью знаменитого испанского велогонщика, которые тот дал в течение последнего сезона, выступая за российскую команду "Катюша".

Трехкратный чемпион мира Оскар Фрейре официально завершил карьеру спортсмена. Агентство "Р-Спорт" собрало самые интересные цитаты из интервью знаменитого испанского велогонщика, которые тот дал в течение последнего сезона, выступая за российскую команду "Катюша".

В ожидании 2012-го

Я надеюсь блистать в Лондоне. К тому же я не хотел завершать карьеру на минорной ноте, а 2011 год в плане результатов не дал мне никакого удовлетворения. Я хочу завершить карьеру после 2012 года, с хорошим чувством выполненного долга. Этот сезон, скорее всего, станет для меня последним. А пока жду наступления Нового года. Буду отмечать праздник дома, с близкими. Мы собираемся обычно у моих родителей или у родителей моей жены. Чередуем! У нас, испанцев, не так много новогодних традиций, разве что мы едим виноград под бой часов и загадываем желание.

О спортивных пристрастиях

Я не большой футбольный фанат, как Родригес или Морено. Пурито (Родригес) просто родился в Барселоне, поэтому и болеет за "Барсу". Даниэль болеет за мадридский "Реал", а я сам из Сантандера. Как вы понимаете, команда у нас там не очень (смеется). Вообще я предпочитаю теннис. Болею за Рафаэля Надаля, он выдающийся спортсмен, мы с ним пару раз пересекались. Да я и сам люблю поиграть в теннис, когда есть свободное время. А еще мне нравится хоккей. Смотрел матч России с Канадой на Олимпиаде.

Хоккеистов по именам не знаю, но игра мне эта очень нравится. Динамичная! Из ваших, российских спортсменов знаю Марию Шарапову и Анну Курникову.

О любви к чемпионатам мира

Мне очень нравится выступать на чемпионатах мира. Это немного другое (чем старты за профессиональную команду). Тут ты стартуешь один раз, и все на кону, поэтому так важно выйти на пик формы именно к этому старту.

Первая победа в сезоне

На четвертом этапе "Тур Даун Андер" все сложилось в мою пользу. Во-первых, он очень подходил мне по своим параметрам. Я заранее об этом знал, планировал ход гонки и надеялся на победу, настраивал себя на хороший результат. Во-вторых, команда сработала очень слаженно, ребята оказали мне неоценимую поддержку. После гонки мы чувствовали себя выжатыми как лимон от усталости, но ощущения от первой победы в сезоне все изменили. Даже сложно эти чувства описать: это и радость, и воодушевление, и приятного волнения прибавилось.

О мотивации

Меня часто спрашивают, что для меня является стимулом. Перед гонкой я думаю о своей команде, о ребятах, которых нельзя подвести, о своей семье, детях, о людях, которые в меня верят. Теперь, когда я в российской команде, за меня болеют и россияне! Я очень счастлив, что смог добиться первой победы и оправдать доверие российских болельщиков.

Перед последним стартом

Я всегда говорил, что могу изменить свое решение о завершении карьеры, если случится так, что я выиграю четвертый чемпионат мира. Каждая моя победа на чемпионате мира была хороша по-своему, и каждая из них была особенной. Это что-то совершенно необыкновенное — выиграть чемпионат мира и гоняться весь год в "радужной" майке. Так что увидим. Но я не уверен, что мог бы остаться на четыре года, чтобы, например, как Винокуров, выиграть золото Олимпиады и уйти. Наш вид спорта - один из самых сложных в мире, и порой лучше понять, когда нужно закончить карьеру, и сделать это вовремя.

На Кауберге

 

Перед гонкой договорились, что на последнем круге партнеры должны были мне помогать. В итоге на самом Кауберге никого не было рядом. Когда Жильбер поехал в отрыв, никто из нас не смог за него зацепиться. Кто-то не смог, а кто-то просто не захотел. Алехандро Вальверде должен был подождать меня — он был совершенно один, пусть и на хорошем ходу. Мы договаривались не отвечать на атаки, должны были держаться вместе и на последнем подъеме нанести ответный удар. Если бы я был в плохой форме, всю вину в этой ситуации я непременно взял бы на себя. Но тут виноват Вальверде, и я действительно расстроен. Победить было вполне реально.

О велоспорте

Уверен, что велогонки в моей жизни — это навсегда. Просто теперь меня не будет в пелотоне.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала