Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский боксер Байсангуров проведет защиту титула чемпиона мира

Читать в
Российский боксер первого среднего веса, чемпион мира по версии WBO Заурбек Байсангуров в субботу проведет в столице Украины обязательную защиту звания в поединке с представителем Чехии Лукашем Конечным.

КИЕВ, 6 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Российский боксер первого среднего веса, чемпион мира по версии WBO Заурбек Байсангуров в субботу проведет в столице Украины обязательную защиту звания в поединке с представителем Чехии Лукашем Конечным.

Поединок Байсангуров - Конечный (весовая категория до 69,9 кг) должен был состояться в марте нынешнего года, но из-за травмы спины у россиянина бой был перенесен. Вес уроженца Чечни на официальном взвешивании, прошедшем в пятницу, составил 69,250 кг, а его оппонента - 69,750 кг. Байсангуров на профессиональном ринге одержал 27 побед (20 - нокаутом) и потерпел одно поражение. В активе Конечного 48 выигранных матчей (23 - досрочно) при трех неудачах.

Байсангуров готов к любому сценарию боя

Уроженец Ачхой-Мартана начал профессиональную карьеру в 19-летнем возрасте в 2004 году. В 2007 году он завоевал титул чемпиона Европы, а впоследствии дважды защитил звание. Летом 2011 года Байсангуров выиграл пояс "временного" чемпиона мира WBO, а осенью стал обладателем полноценного звания по версии этой организации после того, как титула был лишен украинец Сергей Дзинзирук.

Представитель промоутерской компании братьев Кличко Байсангуров настроен на трудный поединок, в котором ему будет противостоять серьезный противник.

"Мой соперник все время боксирует в закрытой манере, - сказал российский боксер в преддверии боя. - И поэтому моей задачей будет постоянно раскрывать его. Я готов боксировать как первым номером, так и в другом стиле - нами подготовлены несколько тактических вариантов ведения боя".

Спортсмен отметил, что "прошел через многие сложности в ходе подготовки к бою". "Но насколько я готов, покажет только ринг", - добавил он.

Конечный выйдет на матч всей жизни

Чешский боксер в разговоре с агентством "Р-Спорт" акцентировал внимание на том, что поединок в Киеве он может считать "самым главным в своей жизни".

"Я готовился к бою свыше двух месяцев, у меня было пять спарринг-партнеров, - добавил спортсмен. - Я провел больше 100 раундов спаррингов. Знаю, как боксирует мой соперник, его тактику и готовлю свои варианты ведения боя".

Конечный уважительно отозвался о своем сопернике: "Он боксирует сердцем, с огромным желанием и постоянно нацелен на атаку. И я готовлюсь к трудному 12-раундовому поединку".

Эксперт ставит на россиянина

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины, заслуженный тренер Украины и СССР Михаил Завьялов считает, что у россиянина больше шансов на победу.

"Шансы Заурбека на победу я оцениваю выше - примерно 70 процентов на 30, - отметил Завьялов. - И поддержка родных стен может стать одним из важных факторов успеха в сочетании с его сильным характером, целеустремленностью и жесткостью".

По мнению специалиста, бой сложится для Байсангурова непросто.

"Конечный никогда не проигрывал нокаутом - он умеет держать удар, - подчеркнул Завьялов. - Заурбеку надо провести бой в своем привычном стиле и не горячиться. Он боксер экстра-класса и, надеюсь, сможет проявить свои лучшие качества и выиграть. Хотя стоит отметить, что его соперник является хорошим тактиком, обладает очень высоким уровнем техники и хладнокровно ведет себя на ринге".

В субботу в киевском Дворце спорта пройдут еще десять поединков. В частности, состоятся встречи Сергей Федченко (Украина) - Нугзар Маргвелашвили (Грузия), Андрей Руденко (Украина) - Ивица Перкович (Хорватия), Дмитрий Никулин (Украина) - Файзулло Ахмедов (Узбекистан), Виталий Невеселый (Украина) - Юрий Бихотцев (Белоруссия).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала