Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский боксер Байсангуров проведет защиту титула чемпиона мира

Российский боксер первого среднего веса, чемпион мира по версии WBO Заурбек Байсангуров в субботу проведет в столице Украины обязательную защиту звания в поединке с представителем Чехии Лукашем Конечным.

КИЕВ, 6 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Российский боксер первого среднего веса, чемпион мира по версии WBO Заурбек Байсангуров в субботу проведет в столице Украины обязательную защиту звания в поединке с представителем Чехии Лукашем Конечным.

Поединок Байсангуров - Конечный (весовая категория до 69,9 кг) должен был состояться в марте нынешнего года, но из-за травмы спины у россиянина бой был перенесен. Вес уроженца Чечни на официальном взвешивании, прошедшем в пятницу, составил 69,250 кг, а его оппонента - 69,750 кг. Байсангуров на профессиональном ринге одержал 27 побед (20 - нокаутом) и потерпел одно поражение. В активе Конечного 48 выигранных матчей (23 - досрочно) при трех неудачах.

Байсангуров готов к любому сценарию боя

Уроженец Ачхой-Мартана начал профессиональную карьеру в 19-летнем возрасте в 2004 году. В 2007 году он завоевал титул чемпиона Европы, а впоследствии дважды защитил звание. Летом 2011 года Байсангуров выиграл пояс "временного" чемпиона мира WBO, а осенью стал обладателем полноценного звания по версии этой организации после того, как титула был лишен украинец Сергей Дзинзирук.

Представитель промоутерской компании братьев Кличко Байсангуров настроен на трудный поединок, в котором ему будет противостоять серьезный противник.

"Мой соперник все время боксирует в закрытой манере, - сказал российский боксер в преддверии боя. - И поэтому моей задачей будет постоянно раскрывать его. Я готов боксировать как первым номером, так и в другом стиле - нами подготовлены несколько тактических вариантов ведения боя".

Спортсмен отметил, что "прошел через многие сложности в ходе подготовки к бою". "Но насколько я готов, покажет только ринг", - добавил он.

Конечный выйдет на матч всей жизни

Чешский боксер в разговоре с агентством "Р-Спорт" акцентировал внимание на том, что поединок в Киеве он может считать "самым главным в своей жизни".

"Я готовился к бою свыше двух месяцев, у меня было пять спарринг-партнеров, - добавил спортсмен. - Я провел больше 100 раундов спаррингов. Знаю, как боксирует мой соперник, его тактику и готовлю свои варианты ведения боя".

Конечный уважительно отозвался о своем сопернике: "Он боксирует сердцем, с огромным желанием и постоянно нацелен на атаку. И я готовлюсь к трудному 12-раундовому поединку".

Эксперт ставит на россиянина

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины, заслуженный тренер Украины и СССР Михаил Завьялов считает, что у россиянина больше шансов на победу.

"Шансы Заурбека на победу я оцениваю выше - примерно 70 процентов на 30, - отметил Завьялов. - И поддержка родных стен может стать одним из важных факторов успеха в сочетании с его сильным характером, целеустремленностью и жесткостью".

По мнению специалиста, бой сложится для Байсангурова непросто.

"Конечный никогда не проигрывал нокаутом - он умеет держать удар, - подчеркнул Завьялов. - Заурбеку надо провести бой в своем привычном стиле и не горячиться. Он боксер экстра-класса и, надеюсь, сможет проявить свои лучшие качества и выиграть. Хотя стоит отметить, что его соперник является хорошим тактиком, обладает очень высоким уровнем техники и хладнокровно ведет себя на ринге".

В субботу в киевском Дворце спорта пройдут еще десять поединков. В частности, состоятся встречи Сергей Федченко (Украина) - Нугзар Маргвелашвили (Грузия), Андрей Руденко (Украина) - Ивица Перкович (Хорватия), Дмитрий Никулин (Украина) - Файзулло Ахмедов (Узбекистан), Виталий Невеселый (Украина) - Юрий Бихотцев (Белоруссия).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала