Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишин отметил важность исполнения Плющенко двух четверных прыжков

"Главное для меня - Плющенко впервые с 2005 года сделал два четверных прыжка в одной программе, - заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Алексей Мишин. - Если в прошлом году мы с Женей один четверной в программе весь сезон настраивали, то сейчас он их исполнил сразу два".

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости, Андрей Симоненко. Главным итогом выступления Евгения Плющенко на коммерческом турнире по фигурному катанию Japan Open является то, что олимпийский чемпион 2006 года впервые за семь лет сделал два четверных прыжка в одной программе, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Алексей Мишин.

Плющенко занял на прошедшем в пригороде Токио Сайтаме однодневном турнире Japan Open четвертое место, уступив японцам Дайсуке Такахаси и Такахико Кодзуке, а также канадцу Джеффри Баттлу. Олимпийский чемпион в произвольной программе исполнил два прыжка в четыре оборота (один из них с небольшой помаркой), но допустил несколько ошибок в других прыжках, в частности, упал на акселе. Позади Плющенко остались чех Михал Бржезина и двукратный чемпион мира канадец Патрик Чан, упавший четыре раза.

"Главное для меня - Плющенко впервые с 2005 года сделал два четверных прыжка в одной программе, - сказал Мишин корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Если в прошлом году мы с Женей один четверной в программе весь сезон настраивали, то сейчас он их исполнил сразу два. Что касается ошибок на акселях, то здесь Плющенко подвело отсутствие соревновательного опыта, все-таки он 10 месяцев не выступал в турнирах, а также недостаточное количество времени для работы над всей программой".

"Наличие двух прыжков в четыре оборота в программе необходимо для борьбы за самые высокие места, - пояснил специалист. - Так что этому фактору мы уделяли максимум времени в работе. Поэтому с прокатом всей программы Евгений сегодня справился не до конца".

Мишин отметил хорошие выступления на Japan Open двух хозяев льда - Такахаси и Кодзуки. "Хорошее впечатление произвели Такахаси и Кодзука. Чана и Бржезину было не узнать, - сказал тренер. - В целом же уровень соперников на турнире мне показался средним. Так что никакой паники у нас нет. Надо работать над полноценными прокатами программ. А работу над четверными прыжками на данный момент можно считать проведенной успешно".

Матч-центр
Рекомендуем
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала