Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонщик Петров не расстроен итогами квалификации Гран-при Японии

"По итогам утренней тренировки было ясно, что машина смотрится не столь здорово, как во второй вчерашней сессии, когда все складывалось заметно лучше. Изучив данные, мы поняли, что шины не набирают оптимальную температуру", - заявил российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров заявил, что не расстроен предпоследним результатом в квалификации 15-го этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Японии, сообщается на официальном сайте гонщика.

В субботу россиянин показал 23-е время в квалификации, но в гонке будет стартовать с 22-й позиции, поскольку Михаэль Шумахер ("Мерседес"), показавший 13-й результат, потеряет 10 мест с учетом штрафа за столкновение с Жаном-Эриком Вернем на предыдущем этапе.

"По итогам утренней тренировки было ясно, что машина смотрится не столь здорово, как во второй вчерашней сессии, когда все складывалось заметно лучше. Изучив данные, мы поняли, что шины не набирают оптимальную температуру. После внесения необходимых изменений в настройки ситуация явно изменилась к лучшему. На первом быстром круге в квалификации машина уже выглядела позитивно, а на втором я мог сбросить еще 0,7 секунды, но ошибся в 14-м повороте, что привело к большой потере во времени. Тем не менее я не расстроен своим итоговым местом", - сказал Петров.

По мнению россиянина, скорость его напарника Хейкки Ковалайнена показывает, что "Катерхэм" опережает своих главных конкурентов. Финн показал в квалификации 19-е время.

"Скорость Хейкки доказывает, что мы как минимум на 0,6 секунды быстрее главных соперников, и хотя они прикладывают немало усилий, чтобы догнать нас, мы тоже работаем изо всех сил, чтобы не подпустить их и самим настичь тех, кто пока впереди. Завтрашняя гонка вновь даст нам шанс сделать это - думаю, грамотная тактика и умелое использование шин позволят нам добиться в воскресенье хорошего результата", - сказал Петров.

Ковалайнен заявил, что сумел реализовать потенциал болида в квалификации.

"Я доволен тем, чего смог сегодня добиться от машины. По ходу второй попытки, только выехав из боксов, я оказался на трассе позади Нико Хюлькенберга, что не позволило в должной мере прогреть шины. Из-за этого на первом секторе возникла небольшая недостаточная поворачиваемость, но два оставшихся оказались настолько хороши, насколько возможно. В воскресенье наша машина демонстрирует по ходу всего сезона весьма неплохую скорость - в этот раз мы тоже рассчитываем сильно провести гонку. Тем более что наши позиции дают хорошую возможность воспользоваться теми ситуациями, что могут произойти впереди", - отметил финн.

По словам Ковалайнена, соперники, которые будут стартовать позади, его не слишком волнуют.

"Команда прикладывает максимальные усилия, чтобы продолжать движение вперед, и я нацелен сделать все, что в моих силах, чтобы помочь ей. Сегодняшний круг оказался не столь быстр, как мы рассчитывали, но я показал все, что смог - не допускал ошибок, сполна воспользовался возможностями машины и помогал команде двигаться в верном направлении", - добавил напарник Петрова.

Гонка Гран-при Японии пройдет в воскресенье, начало в 10.00 мск.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала