Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Анжи" победили "Динамо" в матче 11-го тура ЧР

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" на выезде одержал победу над московским "Динамо" в матче 11-го тура российской премьер-лиги.

ХИМКИ (Московская область), 7 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" на выезде одержал победу над московским "Динамо" в матче 11-го тура российской премьер-лиги.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье на "Арене Химки", завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В составе "Анжи" отличились Юрий Жирков (на 76-й минуте) и Самюэль Это'о (87). На 9-й минуте красную карточку получил защитник махачкалинцев Жоао Карлос, а на 52-й удаление заработал динамовец Гордон Шильденфельд.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Динамо" (Москва) - "Анжи" >>

Тренер "Анжи" Гус Хиддинк в качестве одного из форвардов выпустил в стартовом составе Федора Смолова, который будучи игроком "Динамо" выступает за махачкалинцев на правах аренды. При этом на скамейке запасных остался Ласина Траоре, вышедший с первых минут на матч против "Янг Бойз" в Лиге Европы. У столичной команды в атаке ставка была сделана на Александра Кокорина.

Первые пять минут матча футболисты "Динамо" контролировали мяч, но первую опасную атаку развернули только на 9-й минуте встречи. Голевой она не стала, но определенную выгоду из момента команда Дана Петреску все-таки извлекла. Жоао Карлос вынужден был придержать Кокорина, у которого был шанс реализовать выход один на один. В итоге защитник "Анжи" получил красную карточку и покинул поле. При этом команда Гуса Хиддинка успела должным образом перестроиться и не потеряла контроля над ситуацией. Голевые моменты у "Динамо" были: могли забить и Кокорин, и Артур Юсупов. Несмотря на то что "Анжи" остался вдесятером, у динамовцев практически не было шансов пробить из штрафной. Опасный удар Юсупов наносил, находясь в нескольких метрах от границы штрафной площади "Анжи".

После перерыва тренер "Динамо" Дан Петреску решил разнообразить атаку команды и выпустил на поле полузащитника Игоря Семшова вместо Александра Сапеты. Вскоре Петреску пришлось снова вносить изменения по части тактических действий своей команды: удаление заработал защитник Гордон Шильденфельд. Ласс Диарра справился с четырьмя игроками "Динамо" и уже рвался к штрафной, а Шильденфельд вынужденно коснулся мяча рукой и покинул поле.

Почти сразу "Анжи" получил шанс выйти вперед, но Федор Смолов не смог реализовать момент. Вскоре ему на замену вышел Мехди Карсела-Гонсалес, который спустя несколько минут отметился голевой передачей на Юрия Жиркова - 0:1. Через десять минут "Анжи" провел отличную контратаку, в которой отличился капитан команды Самюэль Это'о.
После второго гола в исполнении "Анжи" динамовские болельщики бросили посторонний предмет в голову голкиперу "Анжи" Владимиру Габулову, и арбитр на несколько секунд приостановил встречу.

Благодаря этому успеху "Анжи", в активе которого теперь 26 очков, закрепился на первой строчке в турнирной таблице чемпионата России, "Динамо" (9 баллов) осталось на 13-м месте.

В следующем туре "Анжи" 20 октября примет московский "Спартак", а "Динамо" на следующий день на выезде сыграет с саранской "Мордовией".

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала