Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренеры сборной не считают неожиданными итоги ЧР по дзюдо - Макаров

Результаты чемпионата России по дзюдо, проходившего в Кемерово, не стали неожиданными для тренерского штаба национальной сборной, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской команды, серебряный призер Олимпиады-2004 Виталий Макаров.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Результаты чемпионата России по дзюдо, проходившего в Кемерово, не стали неожиданными для тренерского штаба национальной сборной, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской команды, серебряный призер Олимпиады-2004 Виталий Макаров.

В турнире, завершившемся 5 октября, не принимали участие лидеры национальной сборной, не так давно выступавшие на Играх в Лондоне.

"Каких-то неожиданностей в результатах чемпионата России тренеры сборной не заметили, - сказал Макаров. - Мы же прекрасно видим, кто как идет по ходу соревнований, потенциал того или иного молодого спортсмена и предугадываем, на что он может рассчитывать. Можно сказать, что финал в весе до 73 кг был в какой-то мере показательным. Павел Малахов (из Кемерово) показал хорошую борьбу, но ему пока не хватает опыта биться с таким испытанным соперником как Мурат Кодзоков. Потому что Мурат - весьма серьезный оппонент, показывающий очень грамотную борьбу и его за счет молодости и напора не одолеть".

Собеседник агентства подчеркнул: "Тем не менее, парень хорошо проявил себя и в предыдущих схватках, и в финале".

"И мы порадовались, что спортсмен так ответственно подошел к чемпионату, - добавил специалист. - Теперь будем вызывать его на сборы национальной команды и давать ему шансы проявить себя".

Характеризуя качества, которыми вторые-третьи номера сборной отличаются от перспективной молодежи, Макаров сказал: "Сборники показывают очень зрелую борьбу".

"Лидеры команды более грамотно работают по захватам, у них получше обстоит дело с функциональной подготовкой - как и по ряду других качествам", - подчеркнул старший тренер сборной России.

Подводя итоги соревнования, собеседник агентства заключил: "На чемпионате России мы хотели просмотреть перспективных спортсменов, которые могут составить конкуренцию лидерам сборной в ближайшие четыре года".

"Потому что возможности олимпийцев и вторых-третьих номеров команды, постоянно входящих в состав сборной, мы хорошо знаем, - дополнил Макаров. - Но нам нужен приток новых молодых ребят, которые придут в сборную, будут совершенствоваться и со временем, надеюсь, будут становиться лидерами в своих весах".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала