Рейтинг@Mail.ru
Жулин: пара Боброва/Соловьев показала в Эспоо высший пилотаж в прокате - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Жулин: пара Боброва/Соловьев показала в Эспоо высший пилотаж в прокате

Читать в
Российская танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев добилась победы на международном турнире "Финляндия Трофи" за счет демонстрации катания самого высокого качества, заявил агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Александр Жулин.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев добилась победы на международном турнире "Финляндия Трофи" за счет демонстрации катания самого высокого качества, заявил агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Александр Жулин.

Двукратные чемпионы России, захватившие лидерство после первого дня соревнований в Эспоо, показали второй результат в произвольном танце и заняли итоговое первое место в воскресенье, набрав 159,71 балла. Их основные конкуренты из Италии Анна Каппеллини/Лука Ланотте получили самую высокую оценку за произвольный танец, но не сумели обойти россиян и стали вторыми (158,74 балла).

"На данном этапе я всем доволен: катались ребята очень хорошо, чисто, но самое главное, что четверо, кажется, судей нам поставили девятки, что говорит о высшем пилотаже ребят в прокате", - сказал собеседник агентства по телефону.

"Есть много элементов, над которыми нужно еще много работать, я их вижу, но для начала октября уровень проката действительно очень хороший. Очень доволен, что удалось обыграть Каппеллини/Ланотте, чего нам доселе не удавалось никогда", - заметил он, добавив, что Боброва и Соловьев уступили итальянцам "в технической оценке, но на самом деле борьба была равной".

Жулин рассказал о недочетах в выступлении: "Нам не засчитали твиззл, но это техническая оплошность, а также одну поддержку мы передержали по времени".

Тренера "очень порадовала высокая оценка за артистизм, судьи отметили, что пара кардинально поменялась и в костюмах, и в прическах, и в катании, став совершенно другой, и теперь на нее хочется смотреть". "Имидж был очень рискованный, - продолжил Жулин. - Когда ты танцуешь человека с определенными (психическими) недостатками (герои Бобровой и Соловьева), а против тебя выходит Кармен (танец Каппеллини/Ланотте), это может произвести разный эффект. Признаюсь, я опасался этого (нестандартности сюжета) и ребятам сразу сказал: мы либо попадаем в сюжет, либо будет провал. Но при этом все понимали, что Диме с Катей нужно было серьезно менять образ и имидж. Вышло, что рискнули и угадали".

Тренер отметил, что "зрители приняли номер тепло, и всем все понравилось", а на вопрос о том, были ли им недовольные, он ответил: "Понимаете, это вопрос культуры. Были люди, которые сказали, что они вообще не понимают, про что эта программа, о чем... Но мы же не должны ориентироваться на всю массу людей, мы должны делать, чтобы нас было интересно смотреть", - пояснил тренер, добавив, что "о Кате с Димой все говорят, а это дорогого стоит".

"Потенциал пары очень высокий, его нужно развивать, развивать и развивать, работая абсолютно над всеми элементами. Ребята это хорошо осознают и очень хотят измениться", - резюмировал Жулин.

Тройку лидеров турнира в Финляндии замкнул американский дуэт Мэдисон Хаббелл/Зак Донохью (150,30).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала