Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" и ЦСКА показали будничный футбол в матче ЧР - Бушманов

Читать в
Московские ЦСКА и "Спартак" показали практичный футбол - без изысков и яркости, - в очном противостоянии в рамках 11-го тура чемпионата России, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник обеих команд Евгений Бушманов.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московские ЦСКА и "Спартак" показали практичный футбол - без изысков и яркости, - в очном противостоянии в рамках 11-го тура Чемпионата России, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник обеих команд Евгений Бушманов.

Матч, прошедший в воскресенье в столичных "Лужниках", завершился со счетом 2:0 в пользу ЦСКА. Голы в составе "красно-синих" забили Ахмед Муса и Кейсуке Хонда. Во втором тайме спартаковец Артем Дзюба поразил ворота соперников, но арбитр гол не засчитал.

"Р-спорт" провел текстовую трансляцию матча "Спартак" - ЦСКА >>

"Матч прошел буднично, команды действовали практично с минимумом ярких и нестандартных ходов", - поделился наблюдениями собеседник агентства, добавив, что "атмосфера на стадионе была, напротив, очень приятной, с массой болельщиков".

"ЦСКА выиграл по делу, но ощущения того, что это была победа при игровом преимуществе, не возникало ни по ходу матча, ни по его завершении. До гола шла равная игра, а после него армейцы стали действовать, что называется, по счету. Градуса в их футболе не чувствовалось", - отметил Бушманов, пояснив, что "красно-синие" "очень здорово отыграли в обороне, почти идеально, к тому же, (вратарь Игорь) Акинфеев провел очень уверенный матч".

Из футболистов, формирующих атаку ЦСКА, экс-армеец выделил Хонду и Мусу. "Причем Муса меня удивил, ведь налицо его пробелы в контексте амплуа центрального нападающего, тем не менее в этой встрече он нашел себя, блестяще открывшись перед тем, как забить, а затем и фактически сделав второй гол, развернув в центре поля (Сергея) Брызгалова и выдав тонкую передачу на Хонду, рассчитав, чтобы японец не угодил в положение "вне игры", - выразил впечатления Бушманов.

Трехкратный чемпион России в составе "Спартака" выразил мнение, что команда Унаи Эмери "стала играть ровнее, нежели в период работы главным тренером (генерального директора клуба Валерия) Карпина". "При Карпине был разброс в психологии и тактике. Это была команда, которая создавала больше впечатляющих моментов, но и имела больше провалов в игре. Сегодня "Спартак" переживает любопытный этап в развитии. Во-первых, он перестал быть командой нервов, те же середняки вроде "Ростова" или (пермского) "Амкара" побеждаются спокойно, на классе, и главное, что ты спокойно ожидаешь от команды этих побед, но нет конкретики в матчах с соперниками более высокого уровня", - сравнил два этапа эволюции "красно-белых" Бушманов.

"Что будет со "Спартаком" завтра, понять пока нельзя, его или качнет вниз, или будет постепенный рост. То есть, налицо стабилизация игровых процессов, но в то же время не понятно, какова динамика движения вперед", - добавил он.

Собеседник агентства также высказал мнение по поводу победы махачкалинского "Анжи" над московским "Динамо" (2:0), состоявшейся в воскресенье. "Динамо" побоялось рисковать в этом матче, хотя у него были все возможности для того, чтобы сыграть с позитивным итогом. "Анжи" просто-напросто не заметил потери бойца (защитника Жоао Карлоса, удаленного в начале встречи). Он провел матч в невысоком темпе, понимая, что впереди играют мастера и они обязательно используют свой шанс, а выстраивать многосложный атакующий футбол по нынешним временам опасно, ведь, пропуская первым, потом становится очень сложно отыграться из-за массовых оборонительных редутов, которые многие научились выстраивать", - пояснил Бушманов, отметив "мудрое влияние (главного тренера "Анжи" Гуса) Хиддинка, чувствующего, что такой, довольно закрытый и в чем-то вялый футбол способен приносить результат в двух турнирах (чемпионате страны и Лиге Европы) при минимальной ротации состава".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала