Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морозов предоставляет все условия для тренировок - фигурист Гурейро

Российская танцевальная пара Екатерина Пушкаш/Джонатан Гурейро объяснила переход в группу к тренеру по фигурному катанию Николаю Морозову рядом причин, одной из которых является предоставление специалистом великолепных условий для тренировок.

СОЧИ, 8 окт - РИА Новости, Артем Кузнецов. Российская танцевальная пара Екатерина Пушкаш/Джонатан Гурейро объяснила переход в группу к тренеру по фигурному катанию Николаю Морозову рядом причин, одной из которых является предоставление специалистом великолепных условий для тренировок.

В минувшее межсезонье Пушкаш/Гурейро сменили тренера. После сотрудничества с Натальей Линичук, которое длилось в весны 2010 года, они перешли в группу к Морозову, который уже год работает еще с одной танцевальной парой - Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

"Просто наступил момент для перемен: многие специалисты нам настоятельно говорили, что у нас вроде и есть все необходимое, но чего-то все равно не хватает, - рассказал Гурейро агентству "Р-Спорт" о резонах перехода в группу к Морозову. - И это молодежное направление тренера и то, что он считается креативным специалистом, сыграло свою роль. Кроме того, у него есть все условия для тренировок, и он действительно уникальный тренер".

Вместе с тем фигурист отдал должное своему бывшему тренеру. "Наталье Владимировне мы обязаны очень многому. Она дала нам базу, которую Морозов теперь будет развивать. И ей за это большое спасибо", - сказал он, заметив, что "Николай Александрович не стремится их переучивать".

"Он и хорош тем, что он настолько уверен в своих силах, что не начинает работу с указаний на ошибки и критики техники, а развивает уже имеющиеся способности", - подметил фигурист.

Гурейро еще раз подчеркнул, что помимо прочего в группе Морозова он вместе с Пушкаш получает все необходимое для продуктивной работы.

"У него есть все условия: работа в Америке, сотрудничество с акробатами, хореографами, другими специалистами. Нет проблем с костюмами, со всем, потому что сейчас колоссально помогают перед Сочи. И за это большое спасибо (замминистра спорта) Юрию Дмитриевичу Нагорных, Минспорту и Федерации фигурного катания России", - сказал он.

К тому же, по словам спортсмена, немаловажным является возможность пары работать в группе, где присутствует соперничество, подразумевая пару Ильиных/Кацалапов.

"Нам есть с кем бороться на тренировках", - рассказал Гурейро.

В воскресенье пара стала победителем Кубка Федерации, который прошел на олимпийской арене "Айсберг" в Сочи. Этот старт стал первым на спортивном сооружении, которое в декабре примет Финал Гран-при, а потому именно Пушкаш/Гурейро являются первыми его победителями в соревнованиях танцоров. В борьбе за первое место они на 0,14 балла опередили пару Виктория Синицина/Руслан Жиганшин - 142,81 против 142,67.

"Было очень круто, поскольку мы закрывали этот старт, и для нас эта победа очень значима. Хоть это и тестовое соревнование, было очень приятно почувствовать ту замечательную атмосферу, которая здесь царила. Ощущается, что именно здесь будет Олимпиада. А то, что мы еще и выиграли в начале сезона - очень приятно, потому что для нас этот старт был незапланированным", - рассказал Гурейро, по словам которого соревнования в Сочи показали паре, над какими компонентами программ ей еще предстоит работать.

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала