Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Derby della Madonnina

© REUTERS / MAX ROSSIИгровой момент матча "Милан" - "Интер"
Игровой момент матча Милан - Интер
"Интер" одолел "Милан", "Ювентус" с трудом, но обыграл "Сиену", "Наполи" не думает отставать, а "Лацио" включился в погоню за лидерами – корреспондент "Р-Спорт" Елена Дьячкова рассказывает о событиях седьмого тура чемпионата Италии по футболу.

 

"Интер" одолел "Милан", "Ювентус" с трудом, но обыграл "Сиену", "Наполи" не думает отставать, а "Лацио" включился в погоню за лидерами – корреспондент "Р-Спорт" Елена Дьячкова рассказывает о событиях седьмого тура чемпионата Италии по футболу.

Выездная победа "Милана" над "Зенитом" в Лиге чемпионов в минувшую среду стала, конечно, важным событием прошедшей недели, но, я убеждена, куда важнее для "россонери" был матч с "Интером" - миланское дерби, выигрыш в котором дает спасительную индульгенцию за грехи прошлого от болельщиков, игра, в которой обычно всегда столько эмоций и страсти. Фанаты "Милана" и "Интера", вне зависимости от результатов своих команд в сезоне, всегда готовятся и ждут именно этой встречи. И если в остальное время "россонери" и "нерадзурри" в принципе мирно сосуществуют в Милане, то в преддверии дерби братья, болеющие за разные клубы, перестают разговаривать друг с другом, а фанатские разборки в семьях, разделенных по болельщицким симпатиям, могут привести к серьезным последствиям.

"Интер" перед седьмым туром занимал третье место в таблице, "Милан" плелся в середине. "Интер" обыграл в Лиге Европы бакинский "Нефтчи", а "Милан" в Лиге чемпионов взял верх над "Зенитом". Тренеры обеих команд – Андреа Страмаччони и Массимилиано Аллегри – отчаянно отбивались от попыток журналистов присвоить их клубам статус фаворита. "Фаворит – "Милан", а не "Интер". После победы над "Зенитом" он набрал хороший ход", - твердил Страмаччони. "Дерби – особенный матч, в котором нет фаворита, а если даже он и есть, в такой игре все может перевернуться с ног на голову", - талдычил Аллегри.

В прошлом сезоне "Милан" уступил "Интеру" дважды – в первом круге со счетом 0:1, а в мае – 2:4, похоронив свои надежды на скудетто. Владелец "Милана" Сильвио Берлускони не смог присутствовать на игре, так как отправился в Россию на юбилей Владимира Путина, зато на трибунах "Сан-Сиро" присутствовал другой болельщик "красно-черных" – Марио Балотелли, по иронии судьбы на протяжении нескольких лет выступавший за "Интер".

Уже на третьей минуте "россонери" пропустили – гол забил 34-летний защитник Вальтер Самуэль. После розыгрыша штрафного, назначение которого, кстати, яростно оспаривал Аллегри, мяч лег точно на голову аргентинца, который поразил ворота соперников в падении. Вратарь "Милана" Кристиан Аббьяти, столь ярко проведший матч с "Зенитом", на этот раз "потерялся" в своей штрафной. Спустя несколько минут "Интер" должен был забивать второй гол после очередной ошибки голкипера номинальных хозяев, выбившего мяч прямо в ноги Диего Милито, но аргентинец не смог нанести прицельный удар, и в итоге мяч оказался в руках Аббьяти.

"Россонери" бросились отыгрываться, "нердадзурри" отошли в оборону, из которой до конца игры выходили редко. Риккардо Монтоливо, Стефан Эль-Шаарави и Кевин-Принс Боатенг создали несколько моментов, но безуспешно. На 39-й минуте случилось то, что до сих пор не дает покоя болельщикам "Милана" - голкипер "Интера" буквально споткнулся в своей штрафной об Урби Эманюэлсона, мяч отлетел к Монтоливо, тот пробил в пустую сетку. Однако арбитр Паоло Валери гол не засчитал, усмотрев, скажем честно, спорный фол на вратаре "нерадзурри".

В начале второго тайма гости остались вдесятером, когда с поля за вторую желтую карточку был удален Юто Нагатомо – это удаление стало для японца первым в карьере. "Милан" снова бросился в атаку, но с завершением "россонери" явно не фартило. Аллегри сначала усилил линию нападения, выпустив Робиньо в помощь Бояну Кркичу и Эль-Шаарави, потом заменил последнего на свежего Джампаоло Паццини, но все без толку, да и Ханданович был в ударе. На 81-й минуте хозяева потребовали у Валери назначить пенальти за фол Самуэля на Робиньо, красиво завалившегося в штрафной соперников, но рефери был непреклонен, а Паццини получил "горчичник" за разговоры. "Интер" дотерпел до финального свистка, одержав победу со счетом 1:0, а радостный Страмаччони побежал праздновать свой триумф к "Курва Норд". Перед уходом команд с поля, естественно, состоялась небольшая перепалка – "россонери" были слишком взбешены неквалифицированным, по их мнению, судейством. Арбитры покинули газон "Сан-Сиро" под охраной полиции. Занавес.

Все, что должны были сказать после матча тренеры и игроки обеих команд, было очень предсказуемо. Естественно, "Милан" кричал о том, что "судья убил игру", "Интер" не слишком сдержанно радовался. Все ведущие СМИ дружно оценили судейство Валери на 4 из 10. "Я не понимаю, почему арбитр не засчитал гол Монтоливо. Да и пенальти на Робиньо был", - сказал Аллегри. "Если вам кажется, что "Милан" страдал сегодня от судейских решений больше, чем "Интер", это объективно спорное утверждение. Рефери пришлось нелегко, и он по-своему трактовал моменты. Когда в начале второго тайма теряешь игрока, это не в лучшую сторону влияет на игру команды", - заявил Страмаччони, которого президент "Интера" Массимо Моратти тут же сравнил с Жозе Моуринью.

"Я – никто, а Моуринью побеждал везде, где работал", - ответил скромный Андреа.

После семи туров "Интер" с 15 набранными очками делит третье-четвертое места с "Лацио", а "Милан" с семью очками идет одиннадцатым. Ах да, после проигрыша "Интеру" вице-президент "россонери" Адриано Галлиани, конечно же, снова повторил свою дежурную фразу о том, что позиции Аллегри по-прежнему незыблемы.

Со скрипом

В матче между "Сиеной" и "Ювентусом" тоже не обошлось без критики судьи. Андреа Пирло открыл счет со штрафного на 14-й минуте, а спустя четверть часа гости, по мнению игроков "Сиены", должны были остаться вдесятером – после фола Джорджо Кьеллини, который отделался устным внушением арбитра, а не желтой карточкой, которая для него могла бы стать второй. Зато рефери Паоло Маццолени долго не думал, удаляя с кромки поля главного тренера "Сиены" Серсе Косми за перепалку с боковым арбитром. Тот уходить не спешил, и на уговоры рулевого хозяев отправиться на трибуну ушло несколько минут. Любопытно, но буквально сразу после удаления Косми "Сиена" счет сравняла – нападающий Эмануэле Калайо головой вколотил мяч в ворота Джанлуиджи Буффона. Во втором тайме "Ювентус" атаковал, "Сиена" контратаковала. Игра была в целом равная, и казалось, все шло к ничьей, но гол Клаудио Маркизио на 85-й минуте привел "Юве" к победе – 2:1. Поставьте в графе "матчи без поражений" 46-ю галочку.

"Кьеллини должен был получить красную карточку. Не забывайте, что именно он и отдал голевую передачу Маркизио", - сетовал после матча Косми.

У Калайо также были претензии и к Кьеллини, и к судейской бригаде. "Одно дело - играть с "Ювентусом" 11 на 11, но совсем другое, когда у соперников вдруг появляется дополнительный игрок. Кьеллини сфолил на мне в штрафной, судья должен был назначать пенальти. Если бы такое нарушение было на игроке "Юве", арбитр бы принял совсем другое решение", - сказал форвард.

На минувшей неделе у "бьянконери" был еще один повод для радости – дисквалификацию главного тренера Антонио Конте скостили с 10 месяцев до четырех. Уже в декабре он сможет руководить игрой команды с тренерского мостика. Говорят, что руководство "Ювентуса" видит в Конте нового Алекса Фергюсона и готово предложить специалисту очень долгосрочный контракт – до 2018 года.

И снова "Наполи"

Если верить статистике, "Наполи" начал нынешний сезон лучше, чем в те времена, когда за неаполитанцев играл Диего Марадона – шесть побед и одна ничья. В воскресенье "Наполи", принимавшему у себя дома "Удинезе", как и "Юве", пришлось нелегко, но он добился победы с тем же результатом, что и "бьянконери" - 2:1. В составе хозяев отличились Марек Гамшик (30) и Горан Пандев (45), клуб из Удине ответил на это голом Джампьеро Пинци (43). И в этой игре не обошлось без удаления тренера – в концовке матча красную карточку получил рулевой "Удинезе" Франческо Гвидолин. "Я бы предпочел победить без такой нервотрепки, но в прошлом сезоне нам вообще не удавалось выигрывать такие матчи, так что прогресс налицо", - заявил после встречи главный тренер "Наполи" Вальтер Маццари.

Пока "Ювентус" и "Наполи" делят лидерство в таблице, но в следующем туре эти команды ждет очная встреча, так что очки они в любом случае потеряют – может даже и те, и другие.

"Лацио" в минувшем туре разгромил на выезде "Пескару" со счетом 3:0 – Мирослав Клозе оформил дубль, еще один гол забил Эрнанес. "Рома" победила "Аталанту" (2:0) и поднялась на пятое место. Шестой пока идет "Фиорентина", одолевшая "Болонью" - 1:0. "Катания" нанесла поражение "Парме" (2:0), а "Торино" уступил "Кальяри" (0:1). "Кьево" взял верх над "Сампдорией" - 2:1. Единственная ничья в туре была зафиксирована в матче между "Дженоа" и "Палермо" - 1:1.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала