Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ЖБК УГМК внедряет американский стиль игры - директор команды Рябков

"У нас в этом году селекционная работа была построена с таким упором, что команда становится более американского стиля игры. Это вы можете увидеть по игрокам. У нас три американки", - сообщил журналистам во вторник директор екатеринбургской команды Максим Рябков.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 окт - РИА Новости, Ольга Ерачина. Женский баскетбольный клуб УГМК, который значительно обновил состав к этому сезону и сменил тренера, внедряет американский стиль игры, сообщил журналистам во вторник директор екатеринбургской команды Максим Рябков.

По его словам, семь человек (60% состава) клуб сохранил. Таким образом, сохранены "костяк, основа, философия команды, которые поддерживаются именно этими людьми". В остальном клуб получил новых игроков с американским прошлым и тренера Олафа Ланге, который разговаривает с ними на одном языке.

"У нас в этом году селекционная работа была построена с таким упором, что команда становится более американского стиля игры. Это вы можете увидеть по игрокам. У нас три американки. Это Кэндис Паркер, Сью Берд, Дайана Таурази. Это Деанна Нолан, которая уже пять лет как является гражданкой России, но имеет корни игры в Америке. Это Кванитра Холлингсворт, которая тоже воспитана в американской школе баскетбола. Это наши европейские игроки, которые играли в WNBA - Сандрин Груда, Анете Екабсоне, Эвелина Кобрин в этом году", - сказал Рябков.

Он добавил, что в команде остались всего один-два человека, которые вплотную не соприкасались с американским стилем игры, с американским пониманием баскетбола.

"Для того, чтобы максимально состав именно такой направленности использовать, мы посчитали необходимым взять тренера и ассистента, тренерскую пару, которые бы говорили с игроками на одном языке - не только лингвистически, на английском, но и на одном баскетбольном языке", - пояснил Рябков.

В качестве главного тренера ЖБК был приглашен немецкий специалист Олаф Ланге. Предыдущим местом работы Ланге был клуб WNBA "Сан-Антонио".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала