Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Спартак", тренируемый Карпиным, больше хотел побеждать - Самохин

Читать в
"Тот футбол, который "Спартак" показывал с тренером Валерием Карпиным, мне нравился больше чем тот, в который играет команда сейчас", - сказал агентству "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "красно-белых" Виктор Самохин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты московского "Спартака" под руководством главного тренера Валерия Карпина демонстрировали больше желания побеждать во что бы то ни стало, чем сейчас, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР в составе "красно-белых" Виктор Самохин.

Карпин оставил пост главного тренера команды, выиграв в прошлом сезоне серебряные медали чемпионата России. Под началом испанского специалиста Унаи Эмери "Спартак" дважды проиграл в Лиге чемпионов "Барселоне" (2:3) и "Селтику" (2:3), а в чемпионате России команда занимает шестое место, 11 туров которого вместили в себя поражения от петербургского "Зенита" (0:5), грозненского "Терека" (1:2), столичных "Локомотива" (1:2) и ЦСКА (0:2).

"Тот футбол, который "Спартак" показывал с тренером Валерием Карпиным, мне нравился больше чем тот, в который играет команда сейчас. Это был более атакующий, более зажигательный футбол, у ребят больше желания было победителями выходить из любой ситуации", - рассказал Самохин по телефону.

Собеседник агентства полагает, что "Спартак" еще может выйти в плей-офф Лиги чемпионов, если дважды кряду обыграет "Бенфику".

"Я думаю, в Лиге чемпионов какие-то шансы у "Спартака" остаются на выход из группы. Лидер группы один - "Барселона", а все остальные могут проигрывать как на выезде, так и дома. Никто ведь не ожидал, что "Селтик" сможет обыграть "Спартак", тем более в Москве. Определяющими для "Спартака" станут два следующих матча с "Бенфикой". Если все удачно сложится, тогда шансы будут на выход из группы. Если же последует потеря очков, тогда сложно уже будет бороться за участие в плей-офф", - выразил мнение Самохин.

Он уверен, что ближайшие туры чемпионата России станут решающими для "Спартака".

"Игроки в команде практически все те же сейчас у Эмери, какие были и у Карпина, только, похоже, новый тренер все никак не разберется, чего он хочет от футболистов, хочет он играть в атакующий или оборонительный футбол. Два или три следующих тура в чемпионате станут определяющими для "Спартака", к тому же впереди матч с лидером чемпионата (махачкалинским "Анжи"). "Спартак" в ближайшее время либо сделает шаг вперед, либо останется на месте", - сказал Самохин.

Он считает, что "Спартак" еще способен побороться за золото текущего чемпионата России.

"Состав у "Спартака" вполне конкурентоспособный. Все зависит от самих игроков, их желания победить. Не такое уж большое отставание у "Спартака" от первого места (семь очков), тем более чемпионат у нас непредсказуемый. Кто же знал, что будут лидировать "Анжи" и "Терек", а "Зенит" опустится? "Спартак" не раз выдавал впечатляющие серии без поражений, может он ее выдать и в этом чемпионате и настичь лидера. Способны это сделать и "Спартак", и ЦСКА, и "Зенит", - резюмировал Самохин.

"Спартак" в последний раз становился чемпионом в 2001 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала