Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС нужно серьезно обновить свой судейский комитет, считает Розетти

"Мы нуждаемся в назначении обновленного судейского комитета с новым главой, нам нужно улучшить пересмотреть отбор судей, нам нужны адекватные и объективные рекомендации судей, мы сейчас в процессе этого проекта", - сказал глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости, Василий Конов-мл. Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти считает необходимым обновление судейского комитета РФС, который должен возглавить другой специалист.

Сейчас председателем судейско-инспекторского комитета РФС является Владимир Чуб, до 2010 года занимавший пост губернатора Ростовской области.

"Мы нуждаемся в назначении обновленного судейского комитета с новым главой, нам нужно улучшить пересмотреть отбор судей, нам нужны адекватные и объективные рекомендации судей, мы сейчас в процессе этого проекта", - сказал Розетти на пресс-конференции по итогам технического совещания с главными арбитрами РФПЛ.

По словам итальянца, "сначала нужно изменить менталитет и подход, потому что судьи" в российском футболе - "это проблема".

"С моей точки зрения, судьи должны быть основой, на чем он (РФС) должен основываться, сильная федерация должна иметь сильную сборную и сильный состав судейского корпуса, - продолжил Розетти. - Моя стратегия в том, что пока я не имею доказательств в том, что он (арбитр) нечестен, то я полностью доверяю".

"Да, они совершают ошибки на поле, но ошибки разностороннего характера. Ошибки происходят с разными командами и с разными судьями, такие же ошибки происходят в Испании, Италии, то же самое в Англии, после матчей идет дискуссия. Это нормально говорить о судейских ошибках, но нам надо улучшать качество судейства", - добавил он.

Известный в недалеком прошлом футбольный рефери заявил, что нуждается в помощи от российских экспертов.

"Я живу в Москве, постоянно здесь нахожусь, каждый день работаю. С самого начала я работал 12 часов, сейчас больше. У меня прекрасная семья, которая живет в Италии, прекрасный дом, но я здесь, в России. Я посетил много регионов: Саранск, Красноярск, Ростов-на-Дону, Грозный, Калининград, Екатеринбург. Да, мне приходится много работать в офисе, но я посещаю и регионы, - отметил он. - Каждому региону присущи свои черты, которые я не смогу понять даже через год. Мне также нужна поддержка от экспертов в России".

Глава департамента судейства и инспектирования РФС четко объяснил, чем руководствуется при назначении судей на матчи. "У меня здесь, в России, нет друзей, друзей друзей. Мне никто не может ничего посоветовать, я отбираю арбитров, основываясь только на их квалификации", - констатировал Розетти.

Рекомендуем
Творог
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала