Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мостовой отметил игру в российской "молодежке" Черышева и Шатова

"Один из ключевых футболистов (этой команды) - Черышев. Он по складу своему европейский, он добавляет нестандартные действия нашей игре. К сожалению, у нас в стране уже долгие годы молодежи нечем выделиться. Сейчас все одинаковые", - сказал экс-полузащитник московского "Спартака" и испанской "Сельты" Александр Мостовой агентству "Р-Спорт".

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости, Антон Рассказов. Экс-полузащитник московского "Спартака" и испанской "Сельты" Александр Мостовой, становившийся победителем чемпионата Европы в составе молодежной сборной России, отметил, что в нынешней команде ему импонирует игра Дениса Черышева из мадридского "Реала" и Олега Шатова из махачкалинского "Анжи".

В пятницу молодежная команда России в чешском городе Яблонец-над-Нисой сыграет первый стыковой матч чемпионата Европы-2013 против чехов.

"Один из ключевых футболистов (этой команды) - Черышев. Он по складу своему европейский, он добавляет нестандартные действия нашей игре. К сожалению, у нас в стране уже долгие годы молодежи нечем выделиться. Сейчас все одинаковые. Я вспоминаю молодежные сборные Советского Союза: что не молодой - своя изюминка, все отличались. У Черышева футбол стоит на первом месте, у остальных, думаю, футбол на втором-третьем месте", - сказал Мостовой агентству "Р-Спорт" по телефону.

Победитель молодежного первенства Европы 1990 года также выделил полузащитника Олега Шатова. "Ему на пользу идет то, что он играет в основном составе "Анжи": рядом с такими футболистами, как (Самюэль) Это'о, (Мбарк) Буссуфа, Жусилей, (Лассана) Диарра, растешь не по минутам, а по секундам. Думаю, он еще может прибавить", - пояснил экс-полузащитник московского "Спартака".

В предстоящих матчах команде Писарева не смогут помочь нападающий Александр Кокорин и полузащитник Максим Григорьев, которые в составе основной команды страны готовятся к отборочным матчам чемпионата мира-2014 против португальцев и азербайджанцев. "Любого хорошего футболиста всегда не хватает. Но их есть, кем заменить. Кокорин играл с командой в начале цикла, так что теперь она привыкла обходиться без него. Конечно, потеря Кокорина существеннее, чем Григорьева, это не тот игрок, который определяет игру. Кокорин выделяется: голы забивает, моменты создают. Всегда есть люди, которые делают результат", - считает Мостовой.

Ответная встреча молодежных сборных России и Чехии пройдет 16 октября в Екатеринбурге.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала