Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общее выступление боксеров на Играх в Лондоне ФБР оценила на "хорошо"

Руководство Федерации бокса России (ФБР) дало положительную оценку общему выступлению своих представителей на Олимпийских играх в Лондоне, сообщил агентству "Р-Спорт" директор организации Евгений Судаков.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости, Артем Кузнецов. Руководство Федерации бокса России (ФБР) дало положительную оценку общему выступлению своих представителей на Олимпийских играх в Лондоне, сообщил агентству "Р-Спорт" директор организации Евгений Судаков.

ФБР в четверг провела заседание президиума, на котором подвела итоги выступления сборных России на Играх-2012 и оценила работу главных тренеров сборных команд. Как сообщил Судаков, выступлению россиян под руководством главного тренера мужской сборной Николая Хромова была дана оценка "удовлетворительно", под руководством его коллеги из женской команды Виктора Лисицына - "хорошо".

Вместе с тем, собеседник агентства заметил, что "если соединить их выступления, то в целом работу стоит признать хорошей". "У мужчин мы все-таки рассчитывали на два золота, поэтому и поставили удовлетворительно или даже, можно сказать, хорошо с минусом", - пояснил он.

Мужской сборной единственное "золото" в Лондоне принес Егор Мехонцев (весовая категория до 81 кг), дополнили коллекцию наград бронзовые призеры Давид Айрапетян, Миша Алоян и Андрей Замковой. В составе женской команды медалистами стали занявшие вторые места Софья Очигава (до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг).

"У нас все три девушки являются лидерами мирового бокса, поэтому нельзя сказать, что они превзошли наши ожидания. Однако мы не стали завышать медальный план, поскольку это были первые Олимпийские игры среди женщин, и прогнозировать было сложно. Поэтому поставили одну бронзу, а вышло два серебра", - сказал Судаков, отметив, что подобная скромность в оценке работы "украшает мужчин".

Говорить о будущем тренеров в сборной пока рано - решающей станет оценка, которую им выставит экспертный совет при Минспорте РФ. Ориентировочно, его заседание пройдет 24 октября, когда будут заслушаны отчеты главных тренеров.

"Сегодня мы эту тему даже не обсуждали, поскольку все это будет решаться гораздо позже, когда пройдет заседание экспертной комиссии, - подчеркнул собеседник агентства. - На сегодняшний день мы только заслушали тренеров и обговорили насущные рабочие моменты".

Медальный план сборных России на Играх-2012 включал в себя завоевание одной золотой, одной серебряной и двух бронзовых медалей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала