Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Путин: базу спортсменов разместят в Ярославле для подготовки к ЧМ-2018

Читать в
В Ярославле, который был исключен из списка городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, тем не менее разместится база спортсменов и возможно тренировочный центр, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.

НОВО-ОГАРЕВО, 11 окт - РИА Новости. В Ярославле, который был исключен из списка городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, тем не менее разместится база спортсменов и возможно тренировочный центр, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года. 29 сентября стали известны города, которые примут мировое первенство. В их число попали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград. В Москве матчи чемпионата примут стадионы "Лужники" и "Спартак". Из списка вместе с Краснодаром был исключен Ярославль.

"Чемпионат мира по футболу, к сожалению, прошел мимо Ярославля", - выразил сожаление губернатор.

"Но мы, тем не менее, подумали и решили, что нам нужно собраться и сделать так, чтобы именно с точки зрения истории и культуры Ярославль стал своего рода культурной столицей Чемпионата мира 2018 года и нужно сделать так, чтобы каждый гость, который приедет на ЧМ, посетил Ярославль. Мы готовы принять гостей", - сказал Ястребов.

"Что касается Чемпионата мира по футболу, конкурировать с Москвой достаточно сложно, но Ярославль близко от Москвы, здесь и инфраструктура, и стадионы", - прокомментировал Путин.

"А мы сделаем там базу размещения спортсменов, может быть тренировочную базу и постараемся сделать таким образом, чтобы болельщики могли быстро и дешево добраться до Москвы, специальные поезда пустим", - сообщил президент.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что Ярославль и Краснодар, несмотря на то, что им не удалось получить статус городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года, будут включены в концепцию проведения турнира. Он не исключил, что в этих городах будут созданы тренировочные центры и центры проживания команд.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    3-й период
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    25.10 05:00
    Вегас
    Айлендерс
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"