Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансы остаться пилотом "Катерхэма" в "Ф-1" остаются, считает Петров

"Мы хотим остаться здесь. Мои менеджеры до сих пор ведут переговоры о подписании нового контракта с командой", - сказал российский гонщик Виталий Петров.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Российский гонщик Виталий Петров все еще надеется остаться пилотом команды "Формулы-1" "Катерхэм" в будущем сезоне, пытаясь решить вопрос с поиском источников финансирования, сообщает autosport.com.

О финансовых проблемах в сентябре упоминала и менеджер гонщика Оксана Косаченко. Несмотря на то, что команда проявляла интерес к гонщику серии GP2 Гидо ван дер Гарде и пилоту "Маруси" Шарлю Пику в качестве кандидатов на место россиянина, Петров утверждает, что переговоры с "Катерхэмом" о новом контракте еще идут.

"Мы хотим остаться здесь. Мои менеджеры до сих пор ведут переговоры о подписании нового контракта с командой. Команда вполне довольна мной, но нам следует заключить несколько сделок, посмотрим, как нам удастся это сделать", - заявил Петров.

Действующий контракт россиянина содержит пункт, согласно которому существует возможность его продления, если спонсор будет найден. "Мы знаем, что есть пилоты, например, из Мексики или Испании, у которых есть спонсор, который решает, где они будут выступать. У нас нет такой поддержки, поэтому мы всегда ограничены во времени поиска необходимого источника финансов. В этом смысле мне тяжелее: у меня есть возможность, но нет необходимой поддержки", - объяснил Петров.

Он обратил внимание на то, что высказывания его менеджера связаны с тем, что она хочет найти источники финансирования раньше, чем в предыдущие годы, поэтому начинает говорить об этом уже сейчас. "Мы решили начать работу в этом направлении раньше, чем в конце сезона перед последней гонкой. Это правильнее. В предыдущие два сезона мы начинали работать в самом конце года, поэтому я подписывал контракты с "Рено" и "Катерхэмом" довольно поздно", - объяснил Петров.

За пять этапов до завершения нынешнего чемпионата "Формулы-1" Петров, не набравший ни одного очка, идет на 21-м месте в общем зачете пилотов.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала