Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболистки четырех клубов поборются за победу в Кубке УГМК

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Надежда" (Оренбург) - УГМК (Екатеринбург)
Игровой момент матча Надежда (Оренбург) - УГМК (Екатеринбург)
Баскетболистки четырех клубов из трех стран Европы примут участие во втором розыгрыше Кубка УГМК, который пройдет с 12 по 14 октября в Екатеринбурге.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Баскетболистки четырех клубов из трех стран Европы примут участие во втором розыгрыше Кубка УГМК, который пройдет с 12 по 14 октября в Екатеринбурге.

Впервые трофей был разыгран в октябре 2009 года. Тогда помимо хозяек соревнований - баскетболисток екатеринбургского УГМК - в турнире приняли участие сборная США, в 2008-м ставшая победительницей летних Олимпийских игр в Пекине, а также чемпионы Венгрии и Чехии - "Шопрон" и "УСК Прага". Победу одержали американки, одолев в финале УГМК (78:63), руководимый тогда Гундарсом Ветрой.

На этот раз за трофей поборются два российских клуба - УГМК и оренбургская "Надежда", а также победительницы последних сезонов чемпионатов Венгрии и Чехии - "Дьор" и "УСК Прага". В полуфинале в пятницу "Надежда" сыграет с командой из Чехии (14.30 мск), а УГМК - с "Дьором" (17.00 мск). Игра за третье место состоится в воскресенье в 14.45 мск, а финал - в 19.00 мск. Все игры будут показаны на телеканале "НТВ-Плюс Баскетбол".

Домашняя проверка

Для екатеринбургских болельщиков предстоящий турнир - первая возможность вживую увидеть обновленный в межсезонье состав команды. Хотя на площадку ДИВСа в этот уик-энд выйдут не все новички "лисиц". Задействованные в женской НБА баскетболистки прилетят в Екатеринбург уже после завершения Кубка УГМК: Дайана Таурази и Эвелина Кобрин - 15-16 октября, Кэндис Паркер - 20 октября, а Сью Берд, перенесшая недавно операцию на бедре, лишь к Новому году. Зато в составе хозяек сыграют Сильвия Домингес, Кванитра Холлингсворт, Татьяна Попова и Анна Петракова, а также уже известные своими выступлениями за УГМК Ольга Артешина, Сандрин Груда и Деанна Нолан. А вот Анете Екабсоне и Мария Степанова пока еще восстанавливаются от травм, и их возвращение в строй ожидается в течение месяца.

Кроме того, первый домашний матч проведет тренерский дуэт, возглавивший команду в межсезонье - супруги Олаф Ланге и Сэнди Бронделло, работавшие ранее в клубе WNBA "Сан-Антонио". Главной целью "лисиц" в предстоящем сезоне будет долгожданная победа в Евролиге.

"УГМК - абсолютно признанный гранд в мировом женском баскетболе. И мы очень благодарны и рады тому, что выбор руководителей клуба пал на нас. Что касается состава, то я в первую очередь более чем удовлетворен теми людьми, которые собраны в этой команде, и во вторую очередь игроками, так как немаловажны взаимоотношения в коллективе. И этот коллектив способен решать те задачи, которые ставятся, учитывая уровень игроков", - сказал Ланге на недавней пресс-конференции, посвященной началу сезона.

Предсезонный сбор УГМК провел в Каталонии, где провел три матча - два встречи с "Жироной" и одну с "Кади Ла Сеу". Во всех играх команда из Екатеринбурга была сильнее соперниц, выступающих в чемпионате Испании.

Новая "Надежда"

"Надежда", которая в минувшем сезоне стала бронзовым призером чемпионата России, сохранила тренера - им остался Александр Ковалев, однако также серьезно обновила состав - по словам рулевого команды, "практически на 70 процентов". В команду пришли Рене Монтгомери, Келли Миллер, Деванна Боннер, Ива Перованович, Зане Тамане и Катерина Кейру. При этом клуб смог сохранить в составе Алену Данилочкину, Людмилу Сапову и Наталью Жедик.

В межсезонье команда, пока выступающая без своих легионеров, задействованных в WNBA (Миллер, Монтгомери и Боннер), одержала победы в двух международных товарищеских турнирах. Сначала "Надежда" выиграла в Чехии Mekr's Cup, одолев в финале краковскую "Вислу", а потом одержала победу в соревнованиях, прошедших в литовском Друскининкае.

В стартующем сезоне перед командой, как рассказал агентству "Р-Спорт" главный тренер "Надежды", будет поставлена высокая планка - выйти в финал чемпионата России, а также в "Финал восьми" женской Евролиги.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала