Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный арбитр матча "Севилья" - "Барселона" отстранен от судейства

Читать в
Футбольная ассоциация Испании дисквалифицировала на 1 игру арбитра Антонио Матеу Лаоса из-за "технической ошибки", которую он совершил во время матча 6-го тура чемпионата страны, в котором встречались "Севилья" и "Барселона".

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Футбольная ассоциация Испании дисквалифицировала на 1 игру арбитра Антонио Матеу Лаоса из-за "технической ошибки", которую он совершил во время матча 6-го тура чемпионата страны, в котором встречались "Севилья" и "Барселона".

Каталонцы проигрывали вплоть до 89-й минуты, однако голы Сеска Фабрегаса и Давида Вильи позволили команде Тито Вилановы увезти из Севильи 3 очка. При этом Лаос на 72-й минуте матча прямой красной карточой удалил с поля полузащитника хозяев Гари Меделя, а затем отправил на трибуны и главного тренера "Севильи" Мичела Гонсалеса. При этом судья не заметил игры рукой футболиста "Барселоны" Тиаго Алькантара в добавленное время в атаке, которая привела к победному голу. Футбольная ассоциация Испании сочла удаление Меделя необоснованным.

"С одной стороны, прямой агрессии в этом эпизоде не было, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте федерации. - Это была борьба между двумя игроками соперника, столкнувшихся головами, не носившая умышленной грубости".

Согласно решению федерации, в том эпизоде арбитр должен был наказать желтой карточкой футболиста "Барселоны" Сеска Фабрегаса за "явное преувеличение результата борьбы".

"Игрок соперника симулировал серьезный удар, что помешало главному арбитру принять верное решение и, как следствие, удалить Меделя за якобы излишне агрессивное поведение, следовательно, это техническая ошибка, которая привела к незаслуженному наказанию", - сообщается в заявлении.

Лаос был отстранен от судейства на один матч. Таким образом, встречу 8-го тура чемпионата Испании по футболу между "Реалом" и "Сельтой" будет судить Карлос Клос Гомес.

Антонио Матеу Лаос являлся главным арбитром матча первого тура отборочного турнира к чемпионату мира 2016 года между сборными России и Северной Ирландии, который состоялся в Москве 7 сентября на стадионе "Локомотив" и завершился победой команды Фабио Капелло со счетом 2:0 (30-я минута - Виктор Файзулин, 77-я - Роман Широков с пенальти).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала