Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖБК УГМК обыграл "Дьор" в полуфинале турнира в Екатеринбурге

Баскетболистки УГМК вышли в финал международного товарищеского турнира "Кубок УГМК", одержав в полуфинале победу над венгерским клубом "Дьор" со счетом 78:55. В игре с "Дьором" УГМК пришлось обойтись без своих американских легионеров - Дайаны Таурази, Кэндис Паркер и Сью Берд.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистки УГМК вышли в финал международного товарищеского турнира "Кубок УГМК", одержав в полуфинале победу над венгерским клубом "Дьор" со счетом 78:55.

В игре с "Дьором" УГМК пришлось обойтись без своих американских легионеров - Дайаны Таурази, Кэндис Паркер и Сью Берд. Мария Степанова и Анете Екабсоне пока не вернулись в строй после разрыва крестообразных связок колена. Кроме того, из-за небольшого повреждения ноги команда из Екатеринбурга была вынуждена обойтись и без защитника Деанны Нолан.

"Лисицы" неожиданно отдали соперницам первую четверть со счетом 17:21, причем по ходу десятиминутки команда из Екатеринбурга уступала с отставанием в шесть очков, но в концовке отрезка смогла подобраться к гостьям из Венгрии поближе. Во втором периоде УГМК смог переломить ход встречи. "Дьор" набрал за 10 минут всего 7 очков, в то время как хозяйки турнира - 20. На большой перерыв УГМК ушел, ведя в счете 9 очков - 37:28. Французская центровая "лисиц" Сандрин Груда в первой половине матча набрала 12 очков.

Создав себе гандикап, екатеринбургская команда приложила все силы для того, чтобы не дать соперницам подобраться к ним ближе. Третья четверть прошла в равной борьбе и закончилась с результатом 19:16 в пользу хозяек площадки (56:44) - благодаря двухочковому броску Анны Петраковой на последних секундах периода. В финальной десятиминутке "лисицы", несмотря на сопротивление соперниц, сохранили отрыв и довели встречу до победы.

Самой результативной в составе УГМК стала Груда, набравшая 26 очков. Петракова принесла команде 20 очков. Больше всех в составе "Дьора" заработала Иева Кублина - 14.

В финале УГМК сыграет с оренбургской "Надеждой", а УСК (Прага) и "Дьор" поборются за бронзу турнира.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала