Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широков стал лучшим игроком матча Россия - Португалия, считает Зонин

Полузащитник Роман Широков стал лучшим игроком матча между сборными России и Португалии по футболу не только благодаря голевому пасу на Александра Кержакова, но и за счет проделанного объема работы, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной СССР Герман Зонин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Полузащитник Роман Широков стал лучшим игроком матча между сборными России и Португалии по футболу не только благодаря голевому пасу на Александра Кержакова, но и за счет проделанного объема работы, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборной СССР Герман Зонин.

В пятницу сборная России обыграла команду Португалии со счетом 1:0, одержав третью победу подряд на старте отборочного цикла чемпионата мира 2014 года. Единственный гол в матче, который прошел в "Лужниках", забил на 6-й минуте форвард "Зенита" Александр Кержаков. Команда Фабио Капелло пока не пропускает в этом отборочном цикле: Игорь Акинфеев сохранял свои ворота на замке и в играх с Северной Ирландией (2:0) и Израилем (4:0).

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Россия - Португалия >>

"Сыграла сборная в целом очень хорошо, но особо я бы отметил Романа Широкова и Игоря Акинфеева. Команда здорово оборонялась, футболисты удачно страховали друг друга. Судьбу встречи решил не только точный удар Кержакова, но и своевременный острый пас Романа Широкова, позволивший Кержакову "вывалиться" один на один с голкипером. Португальцы много атаковали, но наши действовали цепко, надежно, уверенно. Я считаю, что лучшим игроком матча стал Роман Широков, который создавал моменты партнерам, боролся и проделал огромный объем работы. Что касается Игоря Денисова, играл он хорошо, но в концовке подустал", - сказал Зонин по телефону.

Собеседник агентства назвал игру лидера сборной Португалии Криштиану Роналду "блеклой".

"Роналду вообще не было видно, его закрыли и не дали сыграть так, как он умеет. Криштиану только возмущался и руки разводил в стороны от бессилия. Португальцу не предоставили возможность получать мяч, все зоны были закрыты, Роналду просто некуда было бежать. В момент приема мяча его атаковали и не давали развернуться. Взаимная подстраховка была на высоком уровне у российских футболистов, поэтому все в ажуре теперь", - подчеркнул Зонин.

Сборная России, которая 16 октября примет в "Лужниках" команду Азербайджана, набрала 9 очков и единолично возглавила группу F. В активе португальцев осталось 6 очков.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала