Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Домингес: баскетболистки УГМК не были на 100% готовы к игре с "Дьором"

"Сегодня нам пришлось очень нелегко, - заявила агентству "Р-Спорт" защитник команды из Екатеринбурга Сильвия Домингес. - Мне кажется, мы были недостаточно готовы к матчу. Тренерский штаб усилил команду молодыми игроками, и нам по-прежнему не хватает нескольких ключевых игроков".

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистки УГМК не были полностью готовы к матчу полуфинала международного товарищеского турнира "Кубок УГМК" против венгерского "Дьора", заявила агентству "Р-Спорт" защитник команды из Екатеринбурга Сильвия Домингес.

УГМК уступал "Дьору" по ходу первой четверти шесть очков, но впоследствии смог выправить ситуацию и в итоге одержал победу с крупным счетом - 78:55.

"Сегодня нам пришлось очень нелегко, - призналась Домингес. - Мне кажется, мы были недостаточно готовы к матчу. Тренерский штаб усилил команду молодыми игроками, и нам по-прежнему не хватает нескольких ключевых игроков. Но это лишь предсезонная игра, так что у нас есть возможность поработать над ошибками и в будущем играть лучше. С другой стороны, было приятно познакомиться с залом и болельщиками, почувствовать эту атмосферу. В воскресенье мы выйдем на площадку с целью выиграть этот Кубок".

По словам испанской баскетболистки, которая перешла в УГМК в межсезонье из "Рос-Касареса", отказавшегося от участия в Евролиге из-за финансовых проблем, она не раздумывала долго, получив предложение от российской команды.

"Я раздумывала всего два-три дня, не больше. Для меня это была отличная возможность сыграть за такую сильную команду - вероятно, лучшую в Европе. После двух побед, одержанных в Евролиге, я хотела выступать именно за такой клуб, и я хочу проявить себя с лучшей стороны", - сказала Домингес.

Она призналась, что ей нравится жить в России. "Сейчас все замечательно - не слишком холодно, и нет снега. Я привыкаю к местной кухне, к разнице во времени. Пока все отлично. Клуб делает все, чтобы игроки легче адаптировались к новым условиям", - сообщила собеседница агентства.

Как заявила Домингес, она планирует заняться изучением русского языка. "Я уже попросила найти мне преподавателя. Я знаю, что мне придется нелегко, но мне будет намного проще, если я буду понимать, о чем мне говорят. Пока в магазине, к примеру, мне приходится обходиться знаками. Я знаю несколько слов - как попросить чек, знаю некоторые русские числа. Но мне нужно еще выучить очень много русских слов", - сказала испанка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала