Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роналду не произвел впечатления на защиту сборной России - Кержаков

Звезда мирового футбола Криштиану Роналду не произвел большого впечатления на игроков обороны сборной России, заявил россиян команды Александр Кержаков.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Звезда мирового футбола Криштиану Роналду не произвел большого впечатления на игроков обороны сборной России, заявил россиян команды Александр Кержаков.

Команда Капелло со счетом 1:0 обыграла португальцев, одержав третью победу подряд на старте отборочного цикла чемпионата мира 2014 года. Единственный гол забил на 6-й минуте форвард "Зенита" Александр Кержаков.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Россия - Португалия >>

"Главное, что Криштиану Роналду не произвел впечатления на наших защитников, - сказал Кержаков журналистам. - Что мне он..."

"Сегодня мы дисциплинированно сыграли в обороне, и неважно, кто забил. Важно, что мы сегодня добились победы", - добавил форвард.

По словам Кержакова, в перерыве матча Капелло попросил команду "лучше держать мяч". "Что-то получилось, что-то нет", - констатировал он.

Нападающий не считает, что "Португалия создала очень много моментов" у ворот Игоря Акинфеева. "Да, они опасно били со "стандартов", но это практически все, что было в их исполнении. Когда они владели мячом, мы грамотно располагались на поле позиционно. Отбирать мяч всегда сложнее, но мы сыграли в свою силу, и момент, который был у нас, мы использовали", - сообщил Кержаков.

Сборная России набрала в 3 проведенных встречах максимум очков - девять. "Мы два матча сыграли дома, а это несколько проще. Но мы и дальше намерены выполнять задачу, поставленную перед нами - завоевание путевки на чемпионат мира", - подчеркнул Кержаков.

Касательно искусственного газона "Лужников" форвард отметил, что "на таком поле, конечно, тяжело ногам". "Завтра будет еще тяжелее, но что поделать, это выбор главного тренера", - продолжил Кержаков.

Форвард считает, что секрет успеха нынешней команды Капелло заключается в том, что "каждый полностью выполняет установку тренера, соблюдает концентрацию с первой до последней минуты".

Он также сказал, что "при 70 тысячах народу не слышно ничего, кроме трибун". "В этот момент нужно уметь сосредотачиваться на игре", - отметил Кержаков.

В ближайший вторник россияне примут в "Лужниках" азербайджанцев. "После такого матча самое главное - это восстановление. Нам надо восстановиться и полностью сконцентрироваться на следующей игре", - заключил форвард.

Рекомендуем
Этери Тутберидзе
Тутберидзе признана ISU лучшим тренером мира
Российская фигуристка Алена Косторная
ISU признал Косторную лучшим новичком сезона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала