Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капелло успешно проанализировал игру сборной Португалии - Деменко

"Видно было, что Фабио Капелло хорошо проанализировал игру Португалии и, по сути, тактически победил соперника. Ощущается рука итальянского тренера - прагматичный футбол, ставка на оборону и игру на контратаках", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник "Зенита" и Максим Деменко.

КРАСНОДАР, 12 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Одной из главных причин того, что сборная России по футболу победила Португалию, стало то, что главный тренер россиян Фабио Капелло успешно разобрал игру соперника, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник "Зенита" и национальной команды Максим Деменко.

Россияне со счетом 1:0 обыграли команду Португалии, одержав третью победу подряд на старте отборочного цикла чемпионата мира 2014 года. Единственный гол в матче, который прошел в "Лужниках", забил на 6-й минуте форвард "Зенита" Александр Кержаков. Команда Фабио Капелло пока не пропускает в этом отборочном цикле: Игорь Акинфеев сохранял свои ворота на замке и в играх с Северной Ирландией (2:0) и Израилем (4:0).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Португалия >>

"Видно было, что Фабио Капелло хорошо проанализировал игру Португалии и, по сути, тактически победил соперника. Ощущается рука итальянского тренера - прагматичный футбол, ставка на оборону и игру на контратаках. Английская сборная при нем тоже играла не зрелищно, зато в защите была надежна. Что сегодня мы и увидели в игре нашей команды. По большому счету Португалия ничего не смогла создать", - сказал Деменко в телефонном разговоре.

"Игра была тяжелой, но интересной и захватывающей, матч смотрелся на одном дыхании. Все прекрасно знали, что Португалия - очень серьезный соперник, но мы отлично сыграли на контратаке на первых минутах, а потом действовали на удержание счета. Португальцы же, постоянно владея мячом, ничего не показали. Ну был у Бруну Алвеша момент один в первом тайме. А потом португальцы нагнетали-нагнетали атмосферу у наших ворот, но так ничего и не смогли создать. Понравилась самоотдача наших футболистов, по игре выделил бы Романа Широкова, который сыграл роль лидера, и Сашу Кержакова, использовавшего свой момент", - добавил Деменко.

По словам экс-футболиста сборной России, португальской команде не хватает хорошего центрфорварда.

"Заметно было, что гости зачастую надеялись на индивидуальные качества Криштиану Роналду, но у них есть и другие хорошие исполнители, тот же Нани, который постоянно терроризировал нашу оборону. У них впереди ничего не было, не было на острие нападающего. Португальцы полагались больше на контроль мяча, технику", - пояснил Деменко.

Сборная России, которая 16 октября примет в "Лужниках" команду Азербайджана, набрала 9 очков и единолично возглавила группу F. В активе португальцев осталось 6 очков.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала