Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты молодежной сборной РФ рады итогу матча с чехами - Смолов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАрсений Логашов, Максим Канунников и Федор Смолов (слева направо)
Арсений Логашов, Максим Канунников и Федор Смолов (слева направо)
Читать в
Нападающий молодежной сборной России Федор Смолов признался после победы в первом стыковом матче за право сыграть в финальной части чемпионата Европы 2013 года, что игроки рады этому успеху, а отсутствие пропущенных мячей в этой встрече придаст двойной уверенности накануне ответной игры.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Нападающий молодежной сборной России Федор Смолов признался после победы в первом стыковом матче за право сыграть в финальной части чемпионата Европы 2013 года, что игроки рады этому успеху, а отсутствие пропущенных мячей в этой встрече придаст двойной уверенности накануне ответной игры.

Поединок, который прошел в пятницу в чешском городе в городе Яблонец-над-Нисой, завершился со счетом 2:0 в пользу команды Николая Писарева. Главным творцом победы стал Федор Смолов, отметившийся дублем (33-я и 74-я минуты).

"Мы очень рады, поскольку добились хорошего результата. Еще радостнее потому, что победили на выезде. Теперь мы вдвойне уверены в себе, поскольку еще и не пропустили. Вечер по-настоящему удался", - приводит слова Смолова официальный сайт УЕФА.

Нападающий признался, что игра соперника для футболистов молодежной сборной России не стала сюрпризом.

"Чехи играли так, как мы и ожидали. Им ближе футбол с обилием физической борьбы, к тому же они сильны командными действиями. Мы же сконцентрировались на своей игре, и все получилось замечательно", - подытожил Смолов.

Полузащитник российской команды Олег Шатов, в свою очередь, признался, что ключевым моментов игры стал не забитый соперником пенальти.

"Если бы они тогда сравняли счет, концовка получилась бы куда более сложной. Чехи пошли бы вперед большими силами в надежде вырвать победу, их гнали бы забивать болельщики, - сообщил игрок. - Теперь важно победить и во втором матче, чтобы гарантировать себе участие в финальном турнире. Хорошо бы забить первыми и вынудить чехов раскрыться".

Ответная игра Россия - Чехия пройдет в Екатеринбурге 16 октября. Финальный турнир чемпионата Европы-2013 среди молодежи состоится в Израиле 5-18 июня.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала