Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игнашевич: тяжелее всего сборной России пришлось в 15 минут после гола

"После пропущенного мяча португальцы тут же взвинтили темп, и минут 15 мы не успевали поднимать головы. Эти минуты были самые беспокойные в матче. Ну и концовка, конечно. Португальцы весь матч владели инициативой, и мы рады, что сумели удержать преимущество", - заявил защитник Сергей Игнашевич.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Самым напряженным отрезком в матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года между сборными России и Португалии были 15 минут после забитого россиянами гола, заявил защитник российской команды Сергей Игнашевич.

Россияне со счетом 1:0 обыграли команду Португалии, одержав третью победу подряд на старте отборочного цикла чемпионата мира 2014 года. Единственный гол в матче, который прошел в "Лужниках", забил на 6-й минуте форвард "Зенита" Александр Кержаков. Команда Фабио Капелло пока не пропускает в этом отборочном цикле: Игорь Акинфеев сохранял свои ворота на замке и в играх с Северной Ирландией (2:0) и Израилем (4:0). Согласно статистике УЕФА, гости почти вдвое превзошли хозяев по опасным ударам 12-7 (6-4 по ударам в створ ворот).

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча Россия - Португалия >>

"Не знаю, по какому сценарию сложился бы матч, если бы не гол на 6-ой минуте. Вполне возможно, игра проходила бы на встречных курсах и не настолько драматично. После пропущенного мяча португальцы тут же взвинтили темп, и минут 15 мы не успевали поднимать головы. Эти минуты были самые беспокойные в матче. Ну и концовка, конечно. Португальцы весь матч владели инициативой, и мы рады, что сумели удержать преимущество при минимуме моментов у наших ворот", - сказал Игнашевич в интервью своему официальному сайту.

По словам защитника, российской команде удалось адаптироваться к манере игры португальцев благодаря вовремя внесенным тренером Фабио Капелло коррективам. "У Бруну Алвеша был серьезный момент (в начале игры). Сразу же после этого эпизода, пока мяч был в ауте, тренер попросил нас перестроиться и играть не зонную защиту при стандартах, а персональную. Получилось, что мы тут же решили эту проблему", - пояснил игрок ЦСКА.

При этом опытный защитник признался, что не раз играл с командами из Португалии и знал, чего ожидать от гостей.

16 октября россияне, единолично возглавившие турнирную таблицу в группе, примут в "Лужниках" команду Азербайджана.

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала