Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная РФ сыграла с Португалией в лучших традициях стиля Капелло - As

"Россия знает, как предотвращать всякого рода вторжения. Когда-то она справилась с Наполеоном, с немцами, а сейчас отразила нападение португальцев и Криштиану Роналду в частности", - считают журналисты испанского издания As.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Российские футболисты сыграли в лучших традициях команд Фабио Капелло, что помогло им в итоге победить сборную Португалии, считают журналисты испанского издания As.

Россияне со счетом 1:0 обыграли команду Португалии, одержав третью победу подряд на старте отборочного цикла чемпионата мира 2014 года. Единственный гол в матче, который прошел в "Лужниках", забил на 6-й минуте форвард "Зенита" Александр Кержаков. Команда Фабио Капелло пока не пропускает в этом отборочном цикле: Игорь Акинфеев сохранял свои ворота на замке и в играх с Северной Ирландией (2:0) и Израилем (4:0). Согласно статистике УЕФА, гости почти вдвое превзошли хозяев по опасным ударам 12-7 (6-4 по ударам в створ ворот).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Португалия >>

"Россия знает, как предотвращать всякого рода вторжения. Когда-то она справилась с Наполеоном, с немцами, а сейчас отразила нападение португальцев и Криштиану Роналду в частности. В гостевых матчах русские уязвимы, но победить их дома зачастую на поверку оказывается утопией. Особенно когда ими руководит сержант с железной дисциплиной, который способен предотвратить любое восстание. Это не кто иной, как Фабио Капелло. В первые пять минут сборная России выполнила первое святое правило всех команд Капелло - забить первой и отыграть в обороне компактно и без ошибок. Это конструкция возведена итальянцем", - пишет As в своем обзоре матча Россия - Португалия.

Также издание утверждает, что португальцы не смогли ничего противопоставить россиянам, потому что их лидер Криштиану Роналду находился не в лучшей форме. "Роналду прибыл в Москву, имея проблемы с плечом. Говорят, для баскетболистов самая тяжелая травма - травма ноги, так и для Роналду самой сложной стала травма плеча, которая ограничила для него возможность маневра. Вот он - парадокс. Это худшее, что могло произойти с ним, и он повредил плечо на "Камп Ноу". В этой ситуации Роналду не может хорошо подавать, сила удара теряется, потому что смещается центр равновесия, он физически не так хорош, теряет в скорости и ему некомфортно маневрировать. Капелло надеялся на то, что Криштиану не сыграет в этом матче, но болезненная травма португальца и без того сделала из него блеклую тень самого себя. Таким образом, Роналду с травмированным плечом стал лучшим защитником сборной России, которая, впрочем и без того отработала в обороне практически без ошибок", - резюмирует издание.

Рекомендуем
Спортивный комментатор Василий Уткин
"Живу на полтора миллиона": Уткин рассказал о своих доходах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала