Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб студенческой сборной РФ по футболу пока не сформирован - Гусев

Читать в
Тренерский штаб студенческой сборной России по футболу, которой предстоит принять участие в Универсиаде 2013 года в Казани, находится в процессе формирования, сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Роман Гусев.

КРАСНОДАР, 13 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Тренерский штаб студенческой сборной России по футболу, которой предстоит принять участие в Универсиаде 2013 года в Казани, находится в процессе формирования, сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Роман Гусев.

На Универсиаде 2011 года в китайском Шэньчжэне студенческая сборная России под руководством Игоря Шалимова заняла четвертое место. Российские футболисты в матче за бронзовые медали уступили команде Бразилии со счетом 0:2.

"Прошло всего лишь полтора месяца с того момента, как Николай Толстых стал президентом РФС. Тренерский штаб студенческой сборной находится в стадии формирования, Николай Александрович изучает этот вопрос. Нам необходимо подобрать тренерский штаб, который будет способен бороться за золотые медали Универсиады в Казани. Что касается состава сборной и потенциальных игроков, то говорить об этом пока рано, их определит новый тренер", - сказал Гусев в телефонном разговоре.

По словам собеседника агентства, "прежний тренер сборной Игорь Шалимов заинтересован продолжить работу в этой должности".

"Игорь Михайлович проделал гигантское количество работы, он привлек в сборную лучших футболистов-студентов в возрастной категории от 18 до 27 лет со всей страны и выступил очень успешно. Несмотря на то, что мы заняли в Шэньчжэне четвертое место, это выступление было расценено как успешное, так как была подготовлена почва для будущих побед. Плюс Игорь Михайлович дал прекрасный аналитический отчет, каким образом можно выигрывать в этих соревнованиях", - пояснил Гусев.

Руководитель департамента массового и детско-юношеского футбола РФС отметил, что программа подготовки студенческой сборной к Универсиаде-2013 уже готова.

"Учебно-тренировочные сборы и тестовые соревнования по футболу включены в календарный план министерства спорта России и РФС на 2013 год, они пройдут на базе спортсооружений в Казани. Минспорт и РФС очень заинтересованы в том, чтобы наша сборная получила необходимые условия для подготовки. Успешное участие в Универсиаде непосредственно способствует развитию наших молодых футболистов", - резюмировал Гусев.

Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля 2013 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.07 20:30
    Т. Фриц
    Е. Донской
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 05:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 05:00
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 05:00
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала