Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангистка Каширина признала, что ей было тяжело в Кубке президента РФ

Читать в
"Я не могу сказать, что я готовилась к Кубку президента. После Олимпийских игр я отдыха месяц и вообще не подходила к штанге", - сказала серебряная медалистка Олимпийских игр в Лондоне Татьяна Каширина.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 окт - РИА Новости, Алена Шилова. Серебряная медалистка Олимпийских игр в Лондоне Татьяна Каширина призналась, что практически не готовилась к Кубку президента РФ по тяжелой атлетике, поэтому в Санкт-Петербурге ей пришлось бороться за победу.

Каширина второй год подряд выиграла Кубок президента в категории свыше 75 кг. Российская спортсменка в сумме двоеборья подняла 280 кг. На ОИ-2012 штангистка взяла суммарный вес 332 кг (151+181).

"Я не могу сказать, что я готовилась к Кубку президента. После Олимпийских игр я отдыха месяц и вообще не подходила к штанге. Тренировалась я всего четыре недели. Я не готовилась, а просто тренировалась. И я здесь ничего не загадывала: выиграю или нет, сколько я подниму. Честно говоря, я думала, что подниму намного меньше, потому что реально оцениваю свои возможности. Сейчас я слабая. Сейчас я могла и не поднять эти веса. В голове были 120 и 150 - на что я способна. Хорошо, что первое место. Но я даже здесь боролась. Пришлось бороться, потому что иначе было никак, могла и проиграть", - сказала Каширина на пресс-конференции после выступления.

Штангистка считает, что "выступила неплохо, на шесть подходов". "Очередной этап прошел, будем готовиться к другим соревнованиям", - добавила она.

Каширина не считала себя фаворитом Кубка президента

Участие Кашириной в турнире находилось под вопросом, поскольку она долго отдыхала после Олимпиады. "Я на этом Кубке президента не хотела выступать, потому что кисть побаливает, связки. Поэтому сомневались с тренером, что будем выступать, потому что соперники - везде соперники. Но в последний момент решили выйти на помост в Санкт-Петербурге", - рассказала тяжелоатлетка.

По ее словам, в Санкт-Петербурге ей было выступать особенно приятно. "Это мой второй город, я здесь с 12 лет, как начала заниматься. Мы здесь сидим на сборах. Значение очень большое. Когда приезжаешь в Санкт-Петербург, кажется, что это мой второй родной город. Очень приятно выходить на помост среди своих людей", - отметила Каширина.

Спортсменка не считала себя фаворитом Кубка президента, хотя выиграла с отрывом. "Когда я выхожу на помост, я себя не считаю фаворитом и не ставлю себя выше всех. Я уважаю всех, кто выступает со мной на помосте, и благодарна им. Мы - спортсмены, нас всех можно называть людьми с большой буквы, потому что мы уже занимаемся спортом. Все на равных условиях, а помост уже рассуждает, кто сильнее", - сказала она.

"Как на Олимпийских играх, - продолжила Каширина. - Как можно предугадать это с китайскими спортсменами? Как я могу говорить, что я фаворит? Это просто невозможно. В Лондоне я сделала три мировых рекорда, но выиграла китайская спортсменка. Да, на тот момент она была сильнее. Но это не означает, что я должна относиться к ней со злостью. Она - соперник, и я ее уважаю. Я благодарна, что есть такие соперники".

Журналисты спросили Каширину, что она планирует сделать, чтобы выиграть соперничество с китаянкой Чжоу Лулу. "Нужно тренироваться еще больше, усерднее. Ничего нового феноменального нет. Тренировки, цели и режим - самое главное. Естественно, нужно от чего-то отказываться, чтобы выйти на мировой уровень и соревноваться именно с китайскими спортсменами, потому что они сильны", - заключила Каширина.

Следующий старт, чемпионат Европы, у Кашириной будет в апреле 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала