Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Определились все сборные-участницы футбольного КАН-2013

Сборная Алжира стала последней командой, квалифицировавшейся на Кубок африканских наций, который пройдет в 2013 году в ЮАР.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Сборная Алжира стала последней командой, квалифицировавшейся на Кубок африканских наций, который пройдет в 2013 году в ЮАР.

В воскресенье алжирцы под руководством Вахида Халиходжича по итогам двухраундового противостояния победили сборную Ливии. После успеха в первом матче (1:0), алжирцы праздновали победу и в ответном - 2:0. Оба мяча были забиты уже в первой десятиминутке - на 6-й минуте отличился футболист "Витории Гимарайнш" Эль-арби Хилель Судани, а уже 60 секунд спустя гол забил Ислам Слимани из "Белуиздада". Изначально Ливия должна была стать страной-хозяйкой грядущего турнира и не участвовать в квалификации, однако из-за гражданской войны право проведения соревнований было передано ЮАР.

Ранее в воскресенье на Кубок африканских наций также квалифицировались команды Демократической Республики Конго и Буркина-Фасо, не пустившие в групповой этап турнира Экваториальную Гвинею и Центральноафриканскую Республику соответственно.

Таким образом, определились все сборные-участницы будущего турнира. Дебютант в грядущем розыгрыше Кубка будет всего один - команда Кабо-Верде. Помимо нее, в турнире сразятся национальные сборные ЮАР (7 раз ранее принимала участие в турнире), Ганы (18), Мали (7), Замбии (15), Нигерии (16), Туниса (15), Кот-д'Ивуара (19), Марокко (14), Эфиопии (9), Анголы (6), Буркина-Фасо (8), Алжира (14), Нигера (1), Демократической Республики Конго (15) и Того (6).

Кубок африканских наций пройдет в период с 19 января по 10 февраля 2013 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала