Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швед: знаю, как важен первый год в НБА, поэтому тренируюсь больше

Читать в
Баскетболист "Миннесоты" и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Алексей Швед в первом интервью из-за океана рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко о дебюте в НБА, требованиях тренера, "ветеранской" опеке Кириленко и что за пончиками как новичка команды его не гоняют.

Баскетболист "Миннесоты" и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Алексей Швед в первом интервью из-за океана рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко о дебюте в НБА, требованиях тренера, "ветеранской" опеке Кириленко и что за пончиками как новичка команды его не гоняют.

- Алеша, уже можно смело поздравлять с успешным дебютом. Три игры сыграно: в матче с "Индианой" 7 очков за 20 минут, ну а в игре с "Чикаго" вы и вовсе стали одним из творцов победы (15 очков за 27 минут, причем 12 из них в решающей четверти, когда "Миннесота" проигрывала).

- Спасибо. Стараюсь помочь команде. Пока это тренировочные игры. Очень удивился, кстати, на матчи еще не сезона приходит много болельщиков. Атмосфера совсем другая, даже нельзя сравнивать с Европой.

- Как устроились в Миннеаполисе?

- Отлично. Мне здесь все нравится. Стараюсь, тренируюсь, играю. Тренер мне доверяет. Как устроился? Купил машину, переехал в свой дом. Киря (Андрей Кириленко) помогает. За покупками вот недавно ездили.

- На какой позиции вас хочет видеть тренер Рик Адельман? И что больше требует?

- Я играю второго номера. Иногда на тренировках ставит на первого. Мне все равно, но в принципе удобнее играть второго - легче. Все время играл на этой позиции: бросаю, играю заслоны, но нужно стараться играть в защите. Все как обычно, только здесь тяжелее. Три игры уже было. Чувствую доверие тренера и старюсь не подвести его. 

- Тренировки в Европе и за океаном чем отличаются?

- В НБА тяжелее тренироваться. Хотя я привык уже к графику постоянных тренировок и игр. Были сборы четыре дня, по одной тренировке в день. Одна, но тяжелая и долгая. Знаю, как важен первый год для европейца в НБА. Индивидуально еще стараюсь заниматься. Здесь очень много ребят, да практически вся команда остается после тренировки или приходят до и сами тренируются. Или в тренажерный зал, или броски, или еще что-то. Буду стараться, чтобы выпускали, и приносить пользу команде. По ходу сезона тренировок меньше, больше игр - это как раз по мне.

- Как новичка не заставляют пончики носить?

- Знаю про эту шутливую традицию. Но у меня такого нет. За пончиками не бегаю. В команде хорошо приняли, да и Киря помогает, такая "ветеранская" опека.

- Какие советы Андрей дает?

- На площадке все время подсказывает, как лучше сделать, сыграть в определенном моменте, и вне площадки. Очень хорошо, что мы вместе в одной команде в мой первый год. Это очень здорово. Всегда могу позвонить ему, спросить совета или просто поговорить. Это важно для меня. Он играл здесь 10 лет и все знает.

- С одноклубниками помимо Кириленко наладили контакт?

- Все ребята хорошие. Обычные, нормальные, понтов нет. Команда дружная, все вместе постоянно, нет такого, что кто-то отдельно. Вне площадки все шутят, на площадке все сконцентрированы только на игре.

- Проблемы с английским языком еще есть?

- Я же не знаю его в совершенстве. Разговариваю, и с каждым днем все лучше и лучше. Вроде получается. Но нужно еще некоторое время, чтобы привыкнуть, и лучше буду разговаривать.

- Какая задача у "волков" на этот сезон?

- Первая задача для "Миннесоты" - выйти в плей-офф. Будем работать над этим. Сезон длинный, много игр, но желание играть в плей-офф огромное. Посмотрим, как мы сможем это преодолеть.

- На индивидуальные награды нацеливаетесь – "Новичок года", например?

- На самом деле, не задумывался. Я люблю играть. Главное проводить время на площадке, главное, чтобы команда выигрывала. В ЦСКА сколько бы ни играл времени, старался сделать так, чтобы было хорошо для команды. А личные награды… Не думаю о них.

- Армейцы уже начали сезон. Следите за играми экс-команды?

- Конечно слежу. Только онлайн не смотрю, все-таки разница во времени. Повторы и нарезки матчей потом, читаю прессу. Со многими ребятами общаюсь, с кем вместе играли. С теми, кто работает в клубе.

- Не скучаете по Москве?

- Немного. Я пока один здесь живу. В свободное время, правда, его не так много, поужинать с игроками ходим в ресторан или кино смотрю. Скоро приедет Настя (девушка баскетболиста) и брат. Будет повеселее. Из-за разницы во времени утром и поздним вечером всегда телефонные переговоры с родными. Привык уже.

- Вчера парашютист-экстремал Феликс Баумгартнер совершил рекордный прыжок из стратосферы с высоты 39 км. Вы бы смогли так?

- Да, слышал. Здесь где-то в Америке было. Я точно не хочу прыгать с 39 километров. Не очень люблю высоту. У каждого свои цели и рекорды. У меня тоже есть одна. Первый шаг сделан – я попал в НБА, но впереди еще много работы и долгий путь к мечте.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.10 15:00
    Енисей
    Крылья Советов
  • Теннис
    27.10 16:45
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.10 19:15
    А. Рублев
    И. Ивашка
  • Баскетбол
    27.10 19:00
    УНИКС
    Баскония
  • Футбол
    27.10 19:30
    Кубань
    Краснодар
  • Хоккей
    27.10 19:30
    Динамо Рига
    СКА
  • Футбол
    27.10 20:00
    Райо Вальекано
    Барселона
  • Баскетбол
    27.10 20:00
    Зенит
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московский "Локомотив" пробился в финал домашнего клубного ЧМКаждая региональная федерация получит от РФС около 2 миллионов рублейАндрея Тихонова дисквалифицировали на два года в чемпионате КазахстанаСергей Прядкин покинул состав бюро исполкома РФСДина Аверина победила на чемпионате мира в упражнении с обручемВалиева описала Тутберидзе тремя словамиРФС выделил полтора миллиарда рублей на финансовую поддержку академий"Спартак" проиграл "Токио Верди" в матче клубного ЧМ по пляжному футболуСМИ: футболиста "ПСЖ" обокрала проститутка в Булонском лесуШантырь: восемь керлингистов из Петербурга получили лицензии для ОИ-2022Глава спорткомитета Петербурга уверен, что Россия в 2030-х годах получит ОИЧемпион UFC Блахович оценил шансы Яна на победу в бою против СэндхагенаБолельщики "Крыльев Советов" смогут бесплатно посетить матч с "Краснодаром"Аверины вышли в финал чемпионата мира по художественной гимнастикеДмитрий Васильев раскритиковал СБР за принципы формирования сборныхВасильев: Юрлова-Перхт может вернуться к международным соревнованиямКомандный ЧЕ по легкой атлетике войдет в программу Европейских игр - 2023"Спартак" опроверг информацию о возможном переносе матча с "Наполи"Максимум зрителей на спортмероприятиях в Ростовской области сокращен до 500Оргкомитет Игр в Пекине сообщил, за что могут дисквалифицировать олимпийцев