Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеисты СКА победили "Кузню", уступая по ходу игры со счетом 0:2

Читать в
Хоккеисты петербургского СКА добились волевой победы над новокузнецким "Металлургом", уступая по ходу матча с разницей в две шайбы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 окт - РИА Новости, Иван Тугарин. Хоккеисты петербургского СКА добились волевой победы над новокузнецким "Металлургом", уступая по ходу матча с разницей в две шайбы.

Встреча, прошедшая в понедельник в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 4:2 (0:1, 1:1, 3:0). Гости повели на 14-й минуте, когда отличился Рэнди Робитайл. На 25-й Юрий Назаров удвоил преимущество "Кузни". Но дальше забивали только игроки СКА: Патрик Торесен (на 37-й), Петр Пруха (41), Тони Мортенссон (44) и Алексей Семенов (47).

Перед игрой с "Металлургом" СКА испытывал ряд кадровых проблем. В гостевом матче с "Автомобилистом" травмы получили Федор Федоров и Владимир Тарасенко. Также в заявке на игру отсутствовали Евгений Артюхин и Максим Афиногенов.

"Кузня" выходит вперед

Скорости, на которых хоккеисты обеих команд провели стартовые минуты игры, никак нельзя было назвать высокими. Небольшое преимущество было на стороне хозяев льда. Воротам "Металлурга" пытались угрожать Дмитрий Воробьев и Игорь Макаров, а на 8-й минуте игры хороший шанс открыть счет был у Ивана Непряева, но вратарь гостей Александр Лазушин был надежен.

Хоккеисты СКА на 10-й минуте игры впервые в матче получили численное преимущество после удаления Брента Сопела, но реализовать большинство не сумели. А вот гости своим шансом воспользовались. Новичок СКА Андрей Сигарев отправился на скамейку штрафников, и через минуту Дмитрий Кагарлицкий на скорости вошел в зону армейцев, отдал передачу в центр на Робитайла, который точным броском отправил шайбу в девятку ворот Сергея Бобровского - 0:1.

СКА начал постепенно наращивать давление на ворота соперников, увеличивая темп игры. Концовка стартового отрезка осталась полностью за хозяевами льда, которым удалось провести две опаснейшие атаки подряд, однако сравнять счет до перерыва питерцам не удалось. Второй период начался на встречных курсах. Чуть опаснее атаковали гости, Бобровскому удалось дважды подряд выручить партнеров, однако и он оказался бессилен, когда на своем пятачке ошибся 21-летний защитник СКА Григорий Серкин.

Хоккеисты СКА не опустили рук и продолжали раз за разом создавать угрозы воротам "Металлурга", но гости отлично защищались. Армейцам с берегов Невы все-таки удалось пробить Лазушина ближе к перерыву. Илья Ковальчук, оказавшийся за воротами, выдержал паузу и отдал точнейшую передачу на Торесена, которому не составило труда отправить шайбу в пустой угол ворот - 1:2.

СКА забивает трижды подряд

Хоккеистам Милоша Ржиги удалось отыграться уже на первых секундах третьего периода, причем сделали это армейцы, когда штраф отбывал Виктор Тихонов: Пруха мощнейшим щелчком отправил шайбу под перекладину ворот, оформив шестой гол СКА в меньшинстве в этом сезоне.

Хозяева льда продолжали доминировать на льду. Алексей Гришин на 45-й минуте игры недозволенным силовым приемом атаковал нападающего СКА Максима Рыбина, который смог покинуть площадку только при помощи партнеров. Защитник "Металлурга" получил 5 минут штрафа и удаление до конца игры за атаку соперника в область головы и шеи.

Хозяева льда на грубость соперника ответили голом. Мортенссон, подобрав шайбу после отскока у чужих ворот, переправил ее в сетку - 3:2. Через минуту петербуржцам удалось увеличить свое преимущество до двух шайб: Александр Кучерявенко закрыл обзор голкиперу гостей, а Семенов мощным "выстрелом" от синей линии отправил "Металлург" в нокдаун - 4:2.
На 51-й минуте главный тренер гостей Анатолий Емелин решил встряхнуть свою команду, заменив Лазушина на канадского голкипера Тайсона Секссмита. Однако этот ход дивидендов не принес, и СКА довел матч до заслуженной победы.

СКА одержал четвертую победу подряд. В следующем матче 16 октября петербуржцы дома примут "Амур" из Хабаровска. "Кузня" 19 октября сыграет на родном льду против "Нефтехимика" из Нижнекамска.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Салернитана
    Аталанта
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала