Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Молодежная сборная России по футболу: в шаге от выхода на Евро-2013

Ответный стыковой матч против команды Чехии, по итогам которого у сборной России по футболу есть все шансы отпраздновать выход в финальную часть чемпионата Европы-2013, пройдет в Екатеринбурге.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 окт - РИА Новости, Антон Рассказов. Ответный стыковой матч против команды Чехии, по итогам которого у сборной России по футболу есть все шансы отпраздновать выход в финальную часть чемпионата Европы-2013, пройдет во вторник в Екатеринбурге.

В XXI веке российской "молодежке" ни разу не удавалось преодолеть квалификацию на Евро. Первый шаг, и очень уверенный, к тому, чтобы прервать неудачную серию, команда Николая Писарева сделала в минувшую пятницу, одержав гостевую победу со счетом 2:0.

Без Писарева...

В матче в Яблонце-над-Нисой дубль оформил нападающий махачкалинского "Анжи" Федор Смолов. Россияне вышли вперед на 33-й минуте, а на 74-й минуте закрепили преимущество. За десять минут до второго гола вратарь Николай Заболотный отразил пенальти.

"Это был, пожалуй, лучший матч за время существования этой молодежной сборной, - признался Писарев по окончании встречи. - Ребята выполнили установку, полностью контролировали игру".

В том матче Писарев, выражавший недовольство назначением пенальти, был удален главным судьей со скамейки запасных. В понедельник УЕФА принял решение дисквалифицировать тренера, и наблюдать за ответной игрой он будет с трибуны.

Писарев извинился за несдержанность сразу по окончании матча в Чехии. В понедельник тренер еще раз принес извинения судейской бригаде и своим футболистам, которым, по его словам, подал плохой пример, а также выразил надежду, что этот случай поможет ему справляться с эмоциями в дальнейшем.

...и Оздоева с Логашовым

В ответном матче не сыграют полузащитник Магомед Оздоев и защитник Арсений Логашов. Хавбек московского "Локомотива", который в нынешнем отборочном цикле трижды появлялся на поле, испытывал проблемы со здоровьем еще перед первой встречей и в Чехии не играл. Оздоев прилетел с командой в Екатеринбург, однако уже вернулся в Москву, где пройдет медобследование. Логашов пропустит игру из-за перебора желтых карточек.

В игре в Чехии место в опорной зоне, в которой обычно действует Оздоев, заняли Сергей Петров из "Крыльев Советов" и представитель Футбольной национальной лиги Юрий Кириллов, которого в середине второго тайма заменил Шота Бибилов. В резерве у Писарева находятся Антон Соснин и Александр Зотов. Основного защитника команды Логашова могут заменить Георгий Щенников и Заурбек Плиев.

Под вопросом участие полузащитника московского "Спартака" Павла Яковлева, у которого, по словам Писарева, не все в порядке со здоровьем. В первом матче именно Яковлев заработал пенальти, после которого россияне удвоили счет.

Гостеприимный Екатеринбург

Последние две домашние игры отборочного турнира российская сборная провела на Центральном стадионе в Екатеринбурге, который впервые принимал у себя матчи "молодежки". Довольными в итоге остались все - и болельщики, заполнившие 20-тысячную арену до отказа, и тренеры, и футболисты.

"Очень рад, что опять играем там, - признался защитник команды Максим Беляев. - Если бы играли в Москве, то пришло бы опять тысяч пять, не больше, а там соберется полный стадион. Думаю, билеты на игру будут проданы заранее"

Финальный турнир чемпионата Европы, в котором примут участие восемь сборных, пройдет в июне будущего года в Израиле.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала