Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Велогонщик Родригес: приятно чувствовать поддержку российских фанатов

© Фото : Константин ЧалабовХоаким Родригес
Хоаким Родригес
Велогонщик "Катюши" Хоаким Родригес, отвечая на вопросы читателей сайта агентства "Р-Спорт", рассказал о том, что даже в Андорре чувствует поддержку российских фанатов и поделился планами на сезон.

Велогонщик "Катюши" Хоаким Родригес, отвечая на вопросы читателей сайта агентства "Р-Спорт", рассказал о том, что даже в Андорре чувствует поддержку российских фанатов и поделился планами на сезон.

- Хоаким, вы в России были всего пару раз, на ежегодных презентациях команды. В основном гонки проходят в Европе. Вообще чувствуете поддержку российских болельщиков?

- Конечно. Может показаться странным, но там где я живу, в Андорре, много русских. И когда я выезжаю из дома на тренировку, или когда рядом проходит этап гонки, в которой я участвую, то часто вижу российских болельщиков. Они кричат "Эй, Пурито, давай, вперед!". Это очень приятно, конечно. Да и вообще, чувствовать такую поддержку приятно всем и всегда. И я рад, что она у меня есть. Спасибо всем большое.

- Вы суеверный человек? Есть какие-то приметы, в которые вы верите?

- Нет, ну я не верю, например, что черная кошка перебегает дорогу, суля неприятности тем, кто эту дорогу переезжает. Но я, пожалуй, постараюсь избежать этой ситуации (смеется). И если увижу рядом черную кошку, предпочту, чтобы она перебежала дорогу потом, после того, как я ее перейду (смеется).

- Может быть, у вас есть какие-нибудь талисманы?

- Нет, ничего особенного, вот есть браслеты с именами детей (показывает), а так вроде больше ничего. Ну и если о приметах, у нас не принято передавать соль из рук в руки. Только ставить на стол, чтобы другой человек сам ее оттуда взял.

- Кто вас поздравляет первым после побед на гонках?

- Это жена, друзья, конечно, партнеры по команде, журналисты. Для меня очень важна эмоциональная поддержка со стороны близких мне людей, которые не равнодушны к тому, что я делаю. Спасибо большое президенту "ИТЕРЫ", Игорю Макарову, который поздравляет после важных побед. Поддержку нашего спонсора я тоже всегда ощущаю.

- Все мы знаем, почему вас зовут Пурито, все мы вас так называем, но кто придумал это прозвище, и кто вас так назвал первым?

- Ой, это сложный и очень хороший вопрос. Было это много-много лет назад и прозвище прилипло, я к нему привык, и оно мне нравится. Это случилось как-то за обедом, мы сидели и шутили. Там было несколько гонщиков, в том числе Хавьер Флоренсио и Джампаоло Карузо, с которыми я выступаю в "Катюше". Надо разобраться, кстати, кто это был (смеется).

- Если говорить о ваших партнерах по команде, болельщиков интересует вопрос, устроили ли вы прощальную вечеринку Оскару Фрейре?

- Нет, большое party в честь этого события состоится в декабре. Оскар заслужил, чтобы его прощание с велоспортом было чем-то особенным. Жаль, что ему не удалось выиграть свой четвертый титул на чемпионате мира, но даже без этой победы карьера у него была по-настоящему великолепная.

- Что-то знаете о четырех новобранцах "Катюши", которые пришли в команду в этом году?

- Это молодые, талантливые ребята. Один из них, Воробьев, выиграл чемпионат мира, победив в "разделке". Теперь им нужно набраться опыта и адаптироваться в среде "профи". Это непросто, но при желании - и с их способностями - из них могут получиться отличные гонщики. Это если говорить о ребятах, которые пришли из "ИТЕРЫ Катюши". Кстати, континентальная команда у нас очень хорошая, было столько побед в этом сезоне. Мы все за них рады, очень правильно у нас устроен проект, когда ребята переходят из континентальной команды в профессиональную, уже успешно пройдя стажировку. Это как в футбольной "Барселоне" или в голландском "Рабобанке". Это успешный путь развития для всего российского велоспорта.

- Все ждут презентации "Тур де Франс"

. Что бы вы хотели видеть в маршруте этого Гранд-тура?

- Побольше горных этапов, а еще разделок поменьше и покороче (смеется). Увидим, как оно будет, осталось ждать совсем недолго. Для меня еще очень важны классики в следующем сезоне. Такие как "Амстел Голд Рейс", "Льеж-Бастонь-Льеж", "Классика Сан-Себастьяна"... Обсудим все со спортивными директорами.

- Пурито, сегодня состоится традиционный футбольный матч, в котором примут участие гонщики команды. Вы всерьез намерены выйти на поле? Холодно ведь, дождливо, а вы такую погоду не любите!

- Нет, ну как тут вообще можно говорить о погоде! Этот матч важнее всех гонок ПроТура, вместе взятых. Матч состоится, и я буду в нем участвовать (смеется).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала