Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболисты молодежной сборной России вышли на Евро-2013

Футболисты молодежной сборной России сыграли вничью с командой Чехии в ответном стыковом матче и вышли в финальную часть чемпионата Европы 2013 года.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 окт - РИА Новости, Антон Рассказов. Футболисты молодежной сборной России сыграли вничью с командой Чехии в ответном стыковом матче и вышли в финальную часть чемпионата Европы 2013 года.

Подопечные Николая Писарева в матче, прошедшем во вторник в Екатеринбурге, сыграли со счетом 2:2. В первой встрече, которая состоялась в пятницу в чешском городе Яблонец-над-Нисой, сборная России победила - 2:0.

В составе команды Писарева отличились Федор Смолов на 6-й минуте с пенальти и Юрий Кириллов на 83-й. У гостей дубль на свой счет записал Томаш Вагнер (12-я и 64-я минуты). Также на 75-й минуте за второе предупреждение поле покинул защитник чехов Томаш Калас, а на 87-й также за вторую желтую карточку был удален Вацлав Кадлец.

Вынужденные изменения

В составе российской команды в сравнении с первым матчем в Чехии произошло два изменения, и те скорее можно назвать вынужденными. Место на левом фланге обороны вместо дисквалифицированного Арсения Логашова занял Георгий Щенников, а атакующую четверку вместе с Олегом Шатовым, Федором Смоловым и Денисом Черышев составил Максим Канунников, заменивший травмированного Павла Яковлева. В опорной зоне расположились Сергей Петров и Юрий Кириллов. В центре защиты - вновь партнеры по московскому "Локомотиву" Максим Беляев и Тарас Бурлак, справа - Ибрагим Цаллагов. Место в воротах занял Николай Заболотный, не пропустивший ни одной игры в текущем отборочном цикле.

Однако главной потерей стало отсутствие на тренерской скамейке Писарева, который был дисквалифицирован после удаления в первой встрече команд.

Один момент - один гол

Россияне, подтверждая слова Писарева и Смолова перед встречей, с самого начала не форсировали события, играли низко, не используя высокий прессинг. Не спешили и чехи. Тем неожиданней стал гол хозяев поля - Шатов получил мяч в центре, "черпаком" бросил в прорыв Канунникова, который после контакта с защитником чехов упал - пенальти. Смолов был точен, послав мяч верхом.

Чехи, которым теперь для общей победы нужно было забивать три гола, встрепенулись, дважды разыгрывали угловые, один из которых завершился несильным ударом из-за пределов штрафной. На 12-й минуте Томаш Вагнер, оставшийся без присмотра в трех метрах от ворот, замкнул передачу партнера - 1:1.

Подопечные Якуба Довалила окончательно взяли игру под свой контроль. На 24-й минуте зрители снова могли увидеть пробитие пенальти, однако рефери матча - финн Антти Мунукка - решил, что Вацлав Кадлец сам нашел ногу Щенникова и предъявил полузащитнику желтую карточку. Много работы в эти минуты досталось Заболотному: обводящий удар от линии штрафной Мартина Поспишила, сильный удар Ладислава Крейчи, ворвавшегося в штрафную. На 41-й минуте удар головой Вагнера - чуть мимо.

За три минут до окончания первой половины встречи индивидуальное мастерство продемонстрировал Кадлец. Полузащитник протащил мяч около сорока метров, попутно обыграв четырех соперников, протолкнул мяч мимо Заболотного - в сантиметрах от штанги.

Редкие атаки россиян в первом тайме разбивались чешскими защитниками, а к опасным моментам можно причислять разве что недошедший до адресата прострел Черышева и штрафной Шатова на дальнюю штангу, после которого до мяча не успел Смолов.

"Успокоительное" от Кириллова

В перерыве команды обошлись без замен, однако ход матча изменился: россияне стали действовать намного более агрессивно, особенно впереди. Через пару минут после начала второго тайма отбор на своей половине поля привел к стремительной веерной атаке Черышев - Смолов - Шатов, однако последнему успел помешать защитник соперников.

Чехи тем временем вышли вперед - Поспишил подал с углового, Томаш Калас оставшийся один на дальней штанге ударил в акробатическом прыжке, Заболотный с ударом справился, однако подоспевший на добивании Вагнер был точен.

Героем матча в полном праве можно назвать Заболотного: он не только нейтрализовал несколько опасных верховых подач, но и отбил удар Кадлеца, вышедшего с вратарем один на один. Пара центральных защитников Бурлак - Беляев пресекла десяток прострелов и навесов.

Выделялся и Шота Бибилов, заменивший через несколько минут после начала тайма Канунникова. Полузащитник нижегородской "Волги" дважды бил из-за пределов штрафной, но в обоих случаях на чеку был голкипер соперников Томаш Коубек.

Удаление получившего вторую желтую карточку Каласа чехов не смутило - лишь перекладина спасла россиян после удара головой Павла Чмовша при розыгрыше с углового.

И все же нервной концовки подопечным Писарева удалось избежать. Кириллов получил мяч на линии чуть правее центра и точно и сильно послал его с левой ноги в дальний верхний угол.
Окончательно надежды чехов рассеялись после того, как с поля был удален Кадлец, получивший второй "горчичник".

В XXI веке российской "молодежке" ни разу не удавалось преодолеть квалификацию на Евро. Последний раз молодежная сборная России участвовала в чемпионате Европы в 1998 году, где дошла до стадии 1/4 финала.

Финальный турнир чемпионата Европы-2013 среди молодежи состоится в Израиле 5-18 июня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала