Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выход на молодежный ЧЕ - прорыв российского футбола, считает Писарев

Читать в
Главный тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев назвал выход команды на чемпионат Европы огромным шагом для российского футбола.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 окт - РИА Новости, Антон Рассказов. Главный тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев назвал выход команды на чемпионат Европы огромным шагом для российского футбола.

Во вторник команда Писарева, сыграв вничью со сборной Чехии со счетом 2:2, стала одной из восьми команд, попавших в финальную стадию чемпионата Европы-2013. Первая встреча команд закончилась в пользу россиян - 2:0.

"Я с оптимизмом смотрю на финальную стадию турнира. Считаю, что это маленький прорыв российского футбола", - заявил Писарев.

"Играть (в финальной части ЧЕ) будут те же. Есть костяк, есть расширенный список. Но еще много времени. Но определяющим (фактором) станет игра за свои клубы", - также рассказал российский специалист.

Писарев сказал, что обсудит с тренерским штабом основной сборной страны возможность участия в финальном турнире европейского первенства Александра Кокорина, Алана Дзагоева и Максима Григорьева, которые подходят по возрасту.

"Но важно, чтобы игроки были духом с командой. Я очень рад видеть, как хорошо играют Кокорин и Дзагоев в главной команде", - добавил он.

Касаемо игры с чехами, Писарев, дисквалифицированный на этот матч, отметил, что его игроки были не до конца готовы психологически.

"Я не мог реагировать на обстановку, и ребята в каких-то моментах не были готовы психологически. Но не дрогнули, выдержали. В конце мы были ближе к победе. Ответственность матча немного сковывала игроков", - сказал тренер.

Финальный турнир европейского первенства пройдет в июне будущего года в Израиле.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала