Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенегал исключен из розыгрыша КАН-2013 из-за беспорядков на матче

© REUTERS / STRINGERБеспорядки на матче Сенегал - Кот'д'Ивуар
Беспорядки на матче Сенегал - Кот'д'Ивуар
Сборная Сенегала по футболу исключена из розыгрыша Кубка африканских наций (КАН) 2013 года из-за беспорядков на матче с Кот-д'Ивуаром, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Сборная Сенегала по футболу исключена из розыгрыша Кубка африканских наций (КАН) 2013 года из-за беспорядков на матче с Кот-д'Ивуаром, сообщает Би-би-си.

Ответная встреча отборочного тура к КАН-2013 между Сенегалом и Кот-д'Ивуаром, проходившая в субботу в Дакаре, была прервана на 74-й минуте игры при счете 2:0 в пользу гостей (дубль сделал Дидье Дрогба) из-за беспорядков на трибунах. Болельщики Кот-д'Ивуара были вынуждены выбегать на поле, чтобы избежать агрессивных действий со стороны сенегальских фанатов, которые начали кидать фаеры, камни, бутылки и петарды. Силам полиции, которые в течение 40 минут безуспешно пытались восстановить порядок, пришлось применить слезоточивый газ. Рефери встречи был вынужден отменить матч.

Решение об исключении Сенегала из КАН было принято на основе пункта правил, регулирующих турнир, согласно которому, "если рефери вынужден остановиться матч до истечения времени игры из-за появления на поле сторонних лиц или агрессии по отношению к гостевой команде, команде-хозяйке встречи должно быть засчитано поражение, и она должна быть исключена из турнира".

Африканская конфедерация футбола приняла решение засчитать Кот-д'Ивуару победу со счетом 2:0. Ивуарийцы с общим счетом 6:2 вышли в финальную часть КАН-2013, который пройдет с 19 января по 10 февраля в ЮАР.

Пока неизвестно будут ли применены к сборной Сенегала другие санкции.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала