Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мастерство Быстрова помогло сборной РФ обыграть Азербайджан - Бубнов

Читать в
Лишь высокое индивидуальное мастерство полузащитника Владимира Быстрова позволило сборной России по футболу выиграть дома у команды Азербайджана, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Лишь высокое индивидуальное мастерство полузащитника Владимира Быстрова позволило сборной России по футболу выиграть дома у команды Азербайджана, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов.

Сборная России по футболу одержала победу в домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года, переиграв в "Лужниках" команду Азербайджана со счетом 1:0. Единственный мяч на 84-й минуте с пенальти провел Роман Широков. А заработал 11-метровый удар Быстров, которого азербайджанские защитники сбили на входе в штрафную площадь.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Азербайджан >>

"Сказать, что мы не имели моментов, нельзя. Моментов для взятия ворот азербайджанцев было достаточно. Но для того чтобы реализовывать моменты, нужно все время в атакующий футбол играть. Когда ты все время так играешь, то знаешь, что нужно делать. А когда ты в основном обороняешься в матче с Португалией, а потом сразу тебе нужно переходить на качественно другой футбол, то сразу сделать это тяжело. Этот пенальти я даже комментировать не хочу. Когда коллективная игра в атаке плохо поставлена, тогда остается рассчитывать на индивидуальное мастерство звезд, в данном случае результат принесло индивидуальное мастерство Быстрова. Раз он сделал результат, то его можно назвать лучшим игроком матча", - рассказал Бубнов по телефону.

Собеседник агентства уверен, что не слишком уверенная игра сборной России в атаке связана с тем, что в предыдущем матче с Португалией (1:0) команда Фабио Капелло практически не помышляла об атакующих действиях.

"Такой команде, как Азербайджан, необходимо забивать, но когда ты не играешь в тотально атакующий футбол в матчах с другими соперниками, то и с Азербайджаном будет мало что получаться. Когда ты в матче с сильным соперником думаешь только о том, как бы не пропустить, то сложно перестроиться сразу на атакующий футбол в следующем матче. Обороняться всегда легче, игра сборной России с Азербайджаном - следствие игры российских футболистов в предыдущем матче. Правильность действий в чем заключается? Когда мяч отобрал, тут же надо атаковать, и мяч нужно отнимать качественно, а не количественно. Если этого не делать, то потом мы получаем вот такой футбол в следующей игре сборной", - резюмировал Бубнов.

Следующим соперником команды Капелло будет сборная Северной Ирландии, игра пройдет 23 марта 2013 года в Белфасте.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Зенит
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Арсенал Тула
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Спартак Москва
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    Н. Рубин
    366
    634
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала