Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля везения была на стороне молодежной сборной России - Канунников

Читать в
"Сегодня было очень тяжело. После такой хорошей игры в гостях не показали своего максимума, а чехам было нечего терять, и они шли в атаку. Они сыграли хорошо, но слава Богу, что так все закончилось. Возможно, какая-то доля везения была на нашей стороне", - сказал нападающий россиян Максим Канунников.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Футболисты молодежной сборной России смогли достичь поставленной цели в двухматчевом противостоянии со сверстниками из Чехии не без доли везения, считает нападающий россиян Максим Канунников.

Во вторник команда Николая Писарева, переиграв чехов в первой игре со счетом 2:0, сыграла с ними вничью (2:2) и попала в финальную стадию чемпионата Европы-2013. По ходу ответной встречи в Екатеринбурге россияне уступали - 1:2.

"Сейчас эмоций ноль, все оставили на поле. Те, кто не играл, даже больше переживали - за тех, кто был на поле. Очень рады, что достигли цели, к которой шли два с половиной года. Сегодня было очень тяжело. После такой хорошей игры в гостях не показали своего максимума, а чехам было нечего терять, и они шли в атаку. Они сыграли хорошо, но слава Богу, что так все закончилось. Возможно, какая-то доля везения была на нашей стороне", - сказал Канунников, слова которого приводятся на сайте УЕФА.

Нападающий сборной России Федор Смолов открыл счет в матче, реализовав пенальти уже на 6-й минуте. Однако уже на 12-й минуте чех Томаш Вагнер восстановил статус-кво.

"Когда мы забили первый гол, я думал, что у чехов больше нет шансов. Но они быстро отыгрались, и это придало им уверенности, они пошли вперед. Несмотря на то, что мы играли на своем поле, несмотря на потрясающую поддержку, мы не могли переломить ход встречи. Немного успокоило их первое удаление, а в конце уже довели дело до нужного результата. Я думаю, об игре никто не будет вспоминать. Главное - результат, и мы его добились. Мы на чемпионате Европы!", - объяснил нападающий питерского Зенита.

Ответная встреча прошла в Екатеринбурге, где молодежная сборная России уже ранее провела несколько матчей.

"Мы выбрали этот город после предыдущих двух матчей, когда здесь царил большой ажиотаж. Если честно, мы тогда не ожидали, что будет такая поддержка. Приятно играть, когда за тебя переживает полный стадион. Это придает сил и эмоций, гонит тебя вперед" - резюмировал Канунников.

В XXI веке российской "молодежке" ни разу не удавалось преодолеть квалификацию на Евро. Последний раз молодежная сборная России участвовала в чемпионате Европы в 1998 году, где дошла до стадии 1/4 финала.

Финальный турнир чемпионата Европы-2013 среди молодежи состоится в Израиле в июне 2013 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала