Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сборной Грузии не хватило мастерства в матче с Белоруссией - Кецбая

© REUTERS / Vasily FedosenkoИгровой момент матча Белоруссия-Грузия
Игровой момент матча Белоруссия-Грузия
"У нас молодые ребята, они будут набираться опыта, прогрессировать. Я бы не сказал, что нам не хватало свежести. Во втором тайме мы выглядели неплохо, а белорусы создавали моменты только в контратаках", - сказал главный тренер грузинской команды Темури Кецбая.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Сборная Грузии по футболу не сумела набрать очки в матче с белорусами из-за недостатка исполнительского мастерства, а не вследствие усталости, заявил главный тренер грузинской команды Темури Кецбая.

В минувший вторник сборная Грузии в Минске уступила белорусам со счетом 0:2 в матче группы I европейского отборочного турнира ЧМ-2014.

"У нас молодые ребята, они будут набираться опыта, прогрессировать. Я бы не сказал, что нам не хватало свежести. Во втором тайме мы выглядели неплохо, а белорусы создавали моменты только в контратаках. Скорее нам не хватило мастерства", - отметил Кецбая, слова которого приводятся на сайте УЕФА.

В Тбилиси в сентябре грузинская сборная взяла верх над белорусами со счетом 1:0.

"Могу сказать, что сыграли лучше, чем в Тбилиси. Имели много моментов, но не сумели их реализовать. Не хватало то ли последнего паса, то ли удара. Очень обидно, действуя от обороны, пропускать быстрый гол. Не сказал бы, что мы показали плохой футбол, но начали крайне неудачно. Вообще такие голы пропускать нельзя. Чтобы добиться результата, нужно стоять "на ноль" сзади и ждать шанса впереди. Постараемся больше не допускать ошибок", - отметил Кецбая.

После четырех игр в группе с командами Испании и Франции сборная Грузии занимает третью строчку с четырьмя очками.

"Честно говоря, планировали взять очки в минском матче. Нашей задачей изначально была борьба за третье место - как у белорусов и финнов. Мы остаемся на третьей позиции. Однако дальше придется постараться", - добавил Кецбая.

Полузащитник сборной Грузии Торнике Окриашвили признал, что на характере матча сказалось наличие в составе белорусов хавбека Александра Глеба.

"Не было бы Глеба, у нас было бы больше шансов на положительный результат. В концовке первого тайма у меня появился хороший шанс, но, к сожалению, не сумел забить. На второе место претендовать очень сложно, но за третью позицию поборемся", - заявил Окриашвили.

Главный тренер сборной Белоруссии Георгий Кондратьев похвалил игроков за старание и стремление добиться успеха.

"Поздравлю людей, которые за нас искренне переживали, а также хочу поблагодарить медицинский штаб. Подвести команду к матчу в хорошем состоянии было очень тяжело. Над стартовым составом думал до пяти часов вечера. Нужна была победа, поэтому с тренерским штабом решили выпустить всех атакующих игроков. Когда команда выигрывает со счетом 2:0 и выполняет задание, нет смысла делать замены. С ними и не торопились. Доволен связкой Ренан Брессан - Александр Глеб. Оба сыграли хорошо, а Ренан ко всему прочему забил победный мяч", - заявил Кондратьев.

В группе I лидируют сборные Испании и Франции (по 7 очков), у команды Грузии 4 очка, у белорусов - 3, у финнов, сыгравших лишь два матча - 1.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала