Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трефилов не намерен мешать новому тренеру российских гандболисток

"Влияния на людей не оказываю и не ставлю никому палки в колеса. Пусть сами во всем разбираются, договариваются. Я никому не мешаю и вообще не показываюсь. Единственное - порой хочется рыкнуть, когда грязь льется", - сказал покинувший пост главного тренера женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Артем Кузнецов. Евгений Трефилов, покинувший пост главного тренера женской сборной России по гандболу, заявил, что намерен абстрагироваться от проблем национальной команды, и у него нет намерения мешать работать Виталию Крохину, новому рулевому сборной.

Трефилов, который в последние годы имел немало разногласий с руководством Союза гандболистов России (СГР), покинул пост главного тренера российской команды в начале сентября. В отставку самый успешный российский тренер в игровых видах спорта был отправлен за неудовлетворительные результаты, которые под его руководством гандболистки показывали в последние годы, в том числе и на Олимпийских играх в Лондоне. 10 октября ему на смену пришел Крохин.

"Влияния на людей не оказываю и не ставлю никому палки в колеса. Пусть сами во всем разбираются, договариваются. Я никому не мешаю и вообще не показываюсь. Единственное - порой хочется рыкнуть, когда грязь льется. Больше ничего. За 12 лет я никому ничего плохого не сделал и старался, пусть это и будет громко сказано, работать на Россию", - сказал Трефилов по телефону.

Собеседник агентства прогнозирует, что Крохин столкнется с той же проблемой, с которой сталкивался он сам - с отказом игроков приезжать в сборную. Далеко не все клубные тренеры хотят отпускать своих игроков в сборную, поскольку это "нарушает тренировочную работу" с их командами. С этим мнением чуть позже согласился и сам Крохин.

Говоря об этой теме, Трефилов, который является главным тренером "Лады", сообщил, что не собирается чинить искусственных преград на пути своих игроков в сборную, и, по его информации, этого пока не делают и его коллеги из других клубов.

"Пока никто из игроков не отказывался от выступления за сборную. Напротив, все только рады, что нет цербера, который заставлял работать", - сказал 57-летний специалист, намекая на себя.

Собеседник агентства обратил внимание на то, что недавние претензии к нему со стороны недоброжелателей по части формирования состава сборной России на базе "Лады" сейчас оказываются неуместными, поскольку такая же картина наблюдается и при Крохине.

"Я желаю им только здоровья и успехов, хотя меня и возмущает один вопрос. Говорили, что я в сборную собрал из Тольятти всех кого только можно. Сегодня же, помимо других игроков, забрали еще и Ирину Никитину, и Надежду Муравьеву. На руках у меня осталась одна (Наталья) Шипилова. Остальные - молодые. Зачем же тогда вы поднимали этот вопрос? Я же говорил, что лучше нет. Я же не идиот, чтобы не брать сильнейших", - заявил он, отметив, что сейчас игроков в сборную "берут молча".

На Олимпийских играх в Лондоне восемь игроков "Лады" составляли костяк национальной команды России. Трефилову указывали на то, что это решение довольно странное, учитывая, что тольяттинская команда заняла только третье место в чемпионате России. В то же время лучший клуб страны - волгоградское "Динамо" - был представлен только тремя игроками. На последнем турнире сборной России, который она провела уже под руководством Крохина, гандболистки "Лады" вновь составляли большинство команды.

Трефилов также сообщил, что в ближайшее время министерство спорта РФ должно принять решение относительно того, какие призовые будут получать гандболистки за выступление за национальную команду.

Первым серьезным испытанием для Крохина станет чемпионат Европы, который пройдет в Сербии с 4 по 16 декабря этого года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала