Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангист Киреев надеется на хороший результат на ЧМ среди студентов

Читать в
"Мой результат на Кубке президента - это позор. Я всех разочаровал. Все в шоке, я сам в шоке. Прошу у всех прощения. Сыграли два фактора: непроработанный вес и то, что я отдыхал два месяца после подготовки к Олимпиаде", - сказал агентству "Р-Спорт" штангист Ринат Киреев.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Алена Шилова. Штангист Ринат Киреев назвал свое первое официальное выступление в новой весовой категории позором и надеется, что на чемпионате мира среди студентов в ноябре покажет хороший результат.

В Санкт-Петербурге на Кубке президента РФ Киреев занял второе место с результатом 350 кг (160+190), отстав от победителя Егора Климонова на 30 кг в сумме двоеборья. Это было первое официальное выступление Киреева на международных соревнованиях в новой для себя категории, до 94 кг. К Олимпиаде штангист готовился в категории до 85 кг, был запасным до последнего, но не поехал в Лондон. В начале ноября Киреев, победитель Универсиады в Китае (категория до 85 кг), выступит на ЧМ среди студентов, как и Климонов.

"Мой результат на Кубке президента - это позор. Я всех разочаровал. Все в шоке, я сам в шоке. Прошу у всех прощения. Сыграли два фактора: непроработанный вес и то, что я отдыхал два месяца после подготовки к Олимпиаде. Следующие мои соревнования - чемпионат мира среди студентов, я обещаю, что к ним подготовлюсь лучше и покажу хороший результат. Там будет отбор на Универсиаду в Казань. Надеюсь, что все будет нормально, и я никого не разочарую", - сказал Киреев в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Атлет признался, что узнал о выступлении на Кубке президента за неделю до его старта, "желания поднимать" у него "не было, и подготовка прошла мгновенно", но еще за три недели до ЧМ он успеет набрать форму. "До последнего дня я сидел на сборах, готовился к Олимпиаде, и за день до отлета команды в Лондон нас с Олегом Ченом (в категории до 69 кг) отправили домой. Хотя в итоге не выступили на Играх (Дмитрий) Клоков и (Хаджимурат) Аккаев. Если бы мы поехали, Чен как минимум мог быть бронзовым призером и я бронзовым точно. В будущем, думаю, буду более серьезно относиться к таким делам, потому что Олимпиада раз в четыре года, все спортсмены хотят поехать, готовятся", - рассказал штангист.

"Но судьба сложилась так, что я хорошо отдыхал два месяца, поехал домой, в деревню к родителям, вообще не подходил к грифу, в зал не ходил, не было желания. И до сей поры я еще не могу вернуться", - добавил он.

Тренируется Киреев всего три недели и "просто не успел набрать форму". "Я выступал в Башкирии и весом 93 кг поднял хороший результат - 185 и 220. Надеюсь, что в будущем в этой категории я покажу неплохие результаты. Сейчас впереди новый олимпийский цикл, очень много трудов опять надо вкладывать", - отметил Киреев.

Конкуренция в категории до 94 кг в России сейчас очень серьезная (серебряный призер ОИ Александр Иванов, серебряный призер ОИ Апти Аухадов также перешел в эту категорию). "Но куда деваться? До 85 кг свой вес я уже не могу гонять, тяжело. Сейчас мне просто нужно какое-то время, чтобы обосноваться в категории до 94 кг, проработать ее и показывать высокие результаты. Попробую выйти на нормальный уровень уже к Новому году", - пообещал он.

Собеседник агентства заявил, что Кубок президента, который Федерация тяжелой атлетики России проводила второй год подряд, "поможет повысить интерес к тяжелой атлетике". "Надеюсь, что в будущем тяжелая атлетика будет пропагандироваться на уровне футбола. Во времена СССР так и было. Почему сейчас нет? Благодаря таким соревнованиям молодежь будет интересоваться и заниматься штангой", - заключил Киреев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала