Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболист "ПСЖ" Ибрагимович стал обладателем награды Golden Foot

Читать в
Шведский игрок "Пари Сен-Жермен" Златан Ибрагимович стал обладателем награды Golden Foot, вручаемой выдающимся футболистам возрастом старше 29 лет, которые не только внесли значительный вклад в развитие мирового футбола, но и немалого добились в составе клубов и сборных, за которые выступали.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Шведский игрок "Пари Сен-Жермен" Златан Ибрагимович стал обладателем награды Golden Foot, вручаемой выдающимся футболистам возрастом старше 29 лет, которые не только внесли значительный вклад в развитие мирового футбола, но и немалого добились в составе клубов и сборных, за которые выступали.

В среду в Монако прошла торжественная церемония вручения награды, которая досталась 31-летнему Ибрагимовичу из рук легендарного бразильца Пеле, сообщает офицальный сайт премии. В числе главных конкурентов шведа были экс-форвард "Челси", а ныне представляющий "Шанхай Шеньхуа" Дидье Дрогба, итальянец Андреа Пирло из "Ювентуса", испанец Рауль из "Аль-Садда", почти всю карьеру выступавший за мадридский "Реал".

Также свой след на специальной аллее в Монако оставят знаменитые в прошлом защитник "Милана" Франко Барези, игрок "Манчестер Юнайтед" Эрик Кантона и футболист "Баварии" Лотар Маттеус.

Ибрагимович, за свою карьеру выступавший за "Мальме", "Аякс", "Ювентус", "Интер", "Барселону", "Милан" и "ПСЖ", является обладателем уникального достижения - в течение 8 сезонов подряд он становился чемпионом страны, в которой на тот момент играл (2004-2011).

Всего на уровне сборных и на клубном уровне швед выходил на поле в 510 матчах и забил в них 249 мячей, также отметившись 107 результативными передачами.

Премия Golden Foot вручается с 2003 года. Ее обладателями становились итальянцы Роберто Баджо, Франческо Тотти и Алессандро Дель Пьеро, чех Павел Недвед, украинец Андрей Шевченко, бразильцы Роналдо, Роберто Карлос и Роналдиньо, а также валлиец Райан Гиггз.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    66
    42
  • Теннис
    2-й сет
    А. Соболенко
    Е. Александрова
    30
    60
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Базаревич обратился к баскетболистам сборной РоссииПавлюченкова завершила выступление на ВТБ Кубке КремляСтадион "Ньюкасла" могут переименоватьИгроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге Европы