Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандбольный клуб "Монпелье" лишился спонсора из-за "договорняка"

Читать в
Французский гандбольный клуб "Монпелье", оказавшийся в центре скандала с договорным матчем, лишился поддержки своего генерального спонсора.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Французский гандбольный клуб "Монпелье", оказавшийся в центре скандала с договорным матчем, лишился поддержки своего генерального спонсора.

В конце сентября французская полиция задержала восьмерых французских гандболистов клуба, в том числе звезду сборной страны, двукратного олимпийского чемпиона (2008, 2012) Николя Карабатича, по подозрению в том, что в мае 2012 года их команда, уже обеспечившая себе чемпионство на тот момент, намеренно уступила в матче первенства "Пари Сен-Жермен". При этом родственники и друзья игроков делали ставки на поражение "Монпелье".

После этого главный спонсор клуба, японский производитель электрики и электроники, по соглашению с которым команда получала по 300 тысяч евро в год, решил разорвать отношения с командой, сообщает АП. Также личного спонсорского контракта лишился и Карабатич, который являлся лицом японской компании. Представители фирмы в своем заявлении сослались на "уважение принципов честности", которое царит в компании.

Таким образом, будущее "Монпелье" может оказаться под угрозой. Клуб является многолетним лидером французского гандбола - в период с 1997 года команда всего дважды упускала чемпионство в первенстве страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала