Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ГУМВД не будет впредь проводить состязания в день трагедии в Лужниках

Читать в
Участники полицейских соревнований, которые пройдут в субботу в "Лужниках", почтят минутой молчания память погибших в давке на стадионе 30 лет назад, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Участники полицейских соревнований, которые пройдут в субботу в "Лужниках", почтят минутой молчания память погибших в давке на стадионе 30 лет назад, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Двадцатого октября в "Лужниках" пройдет спортивный праздник столичной полиции. Этот факт вызвал возмущение представителей фанатского движения из-за того, что в этот день ровно 30 лет назад на стадионе произошла давка, в которой погибли люди.

"К сожалению, когда московская полиция подавала заявку на проведение мероприятия в "Лужниках" именно в этот день, не была учтена эта скорбная дата. Отменить соревнования уже нельзя: на спортивный праздник собираются прийти сотни москвичей и гостей столицы", - отметил собеседник агентства.

Массовая давка с человеческими жертвами, произошедшая на Большой спортивной арене Центрального стадиона им. В. И. Ленина (сейчас - стадион "Лужники") в Москве в конце первого матча 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА между футбольными клубами "Спартак" (Москва) и "Хаарлем" (Нидерланды). В давке погибли, по различным данным, от 66 до 340 человек.

"Безусловно, во время праздника мы вспомним тех, кто погиб на стадионе в давке в 1982 году, в память о них будет объявлена минута молчания", - сказал представитель московской полиции.

Он подчеркнул, что в следующем году при выборе места проведения полицейских соревнований, конечно, будут учтены данные обстоятельства. "Если дата праздника вновь совпадет с датой этого трагического события, то московская полиция заблаговременно выберет для проведения соревнований другую площадку", - заключил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.10 17:30
    Спартак Москва
    Лестер
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сальников: официальной информации об отказе Украины от ЧЕ в Казани нетАвербух одним словом описал дуэт Медведевой и МилохинаКалинская и Потапова не доиграли матч 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парахИгнатьев отобрался в финал ЧМ по спортивной гимнастике в многоборьеЕгорян восстановили в ЦСП Московской области"Ньюкасл" попросил фанатов воздержаться от ношения арабской одеждыАлександрова пробилась в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля"Спартак" и "Лестер" объявили составы на матч Лиги Европы Матч КХЛ "Амур" — "Адмирал" не будет перенесен из-за инцидента с самолетомОперштаб РПЛ по нерабочим дням будет действовать согласно решениям властей"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче Юношеской лиги УЕФАСвитолина потерпела поражение в первом раунде турнира в ТенерифеВ федерации прокомментировали допинг-скандал вокруг Мусэрского"Уфа" выполнит все рекомендации властей по посещаемости матчейРФС ждет разъяснений по порядку проведения спортмероприятий в нерабочие дниГазизов рассказал о состоянии травмированного бомбардира "Уфы" АгалароваГилерме высказался об ошибках молодого вратаря "Локомотива" Худякова"Спартак" собрал почти миллион рублей для детей с диагнозом ДЦПГилерме рассказал, что изменилось в "Локомотиве" с приходом ГисдоляДрессировщика орла-талисмана "Лацио" отстранили за фашистское приветствие