Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Турнир в память о трагедии в "Лужниках" пройдет на стадионе им. Нетто

Читать в
"Клуб заранее обратился в "Лужники" и Минспорта с просьбой предоставить поля для проведения турнира. "Лужники" ответили отказом. В результате клуб нашел выход из сложившейся ситуации. Турнир пройдет 20 октября на стадионе имени Нетто", - сообщил агентству "Р-Спорт" директор фан-клуба "Спартака" Олег Семенов.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости, Артем Кузнецов. Турнир, приуроченный к 30-летней годовщине трагедии в "Лужниках", пройдет на московском стадионе имени Нетто, сообщил агентству "Р-Спорт" директор фан-клуба московского "Спартака" Олег Семенов.

Поклонники "Спартака" 20 октября этого года собирались провести на резервных полях стадиона "Лужники" турнир, который был бы посвящен 30-летию со дня трагической гибели людей на матче 1/16 финала Кубка УЕФА между "Спартаком" и голландским "Харлемом". В 1982 году в результате давки в "Лужниках", согласно официальным данным, погибли 66 человек.

"Клуб заранее обратился в "Лужники" и Минспорта с просьбой предоставить поля для проведения турнира. "Лужники" ответили отказом. В результате клуб нашел выход из сложившейся ситуации. Турнир пройдет 20 октября на стадионе имени Нетто, а его финальная часть - 28-го на полях академии "Спартака" имени Черенкова", - сказал Семенов по телефону.

Отказ "Лужников" предоставить поля для проведения турнира вызвал недовольство у руководителей "Фратрии" - крупного объединения футбольных болельщиков "Спартака", которое отреагировало на отказ решением прекратить сотрудничество с руководством олимпийского комплекса. Согласно их информации, 20 октября в "Лужниках" состоится праздник московского ГУВД, однако в пресс-службе спорткомплекса агентству "Р-Спорт" пояснили, что речь идет не о праздничных мероприятиях, а спартакиаде сотрудников правопорядка.

Вместе с тем Семенов сообщил, что еще перед началом сезона фан-клуб "Спартака" обращался к РФПЛ и "Анжи" с просьбой перенести в Москву предстоящий матч "красно-белых", который состоится 20 октября в рамках 12-го тура чемпионата России в Махачкале.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Анжи" - "Спартак" >>

"Анжи" ответил отказом, - поведал собеседник агентства. - В итоге часть болельщиков поедет на выезд и там, на гостевом секторе стадиона, проведет траурные мероприятия. Другая часть болельщиков будет следить за матчем по телевизору и принимать участие в турнире. Пройдут траурные мероприятия и в Москве, как это происходит каждый год".

Семенов отметил, что если бы матч состоялся в Москве, то, вероятно, в "Лужниках" прошел бы и турнир. Как отметил директор фан-клуба, решающее слово в решении о переносе матча в столицу оказалось за главным тренером "Анжи" Гусом Хиддинком.

Сейчас поклонники "Спартака" готовятся провести на стадионе в Махачкале траурные мероприятия, посвященные годовщине трагедии. Как заметил Семенов, московский клуб находит "понимание со стороны "Анжи" и МВД Дагестана" в вопросе цивилизованного проведения мероприятий.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    3
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Динамо Москва
    Рубин
    2
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    ЦСКА
    Зелена Гура
    27
    21
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала