Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тактическая дуэль Куман-Гвардиола и другие итоги 8-го тура премьер-лиги

Читать в

Ученик не превзошёл учителя

 

Но, конечно же, только локально: глобальное превосходство субботнего визави не только над собой, но и над всеми Рональд Куман признал на пресс-конференции. Команды вернулись после международного перерыва и сразу же подарили болельщикам увлекательное зрелище.

 

Гвардиола выпустил с первых минут проверенных основой бойцов – из-за повреждения Агуэро в старте появился Келечи Ихеаначо, а место на фланге занял Лерой Сане, получивший шанс показать себя. Весь матч Стерлинг и Сане смещались в центр и терроризировали Коулмэна и Овьедо попытками дриблинга – успешными и не очень. В целом атака «Сити» из-за смещений номинальных вингбэков была очень узкой, а плотности и вариативности перед штрафной «ирисок» (да и в ней, что уж там, – 64 касания, шутка ли?) добавляло глубокое расположение Ихеаначо, порой игравшего ниже Силвы и КДБ.

 

Куман решил бороться с этим наличием трёх дисциплинированных центральных хавбеков, поэтому для Баркли места в составе не нашлось. Также интересно решение Кумана постоянно использовать Лукаку в полуфлангах при переходе из обороны в атаку: это даёт «Эвертону» больше опций для развития атаки и преодоления прессинга оппонента.

 

На другом конце поля же первый шаг большого эксперимента Хосепа со схемой с полноценными тремя защитниками (он ведь будет глобальным, вспомните «Баварию» и «Барселону») можно назвать успешным, несмотря на результат. В первом тайме «горожане» летели в атаку и кружились в штрафной соперника, но распечатать ворота Стекеленбурга так и не удалось. Оборона «Манчестер Сити» допустила лишь один удар Лукаку со штрафного на второй ярус «Этихада» и кинжальный выпад атакующей троицы гостей на пятой минуте, когда Делофеу находился в районе одиннадцатиметровой отметки совсем один, а Янник Болази выдал передачу низом с края штрафной прямо в ноги Клиши. Сами же хозяева поля нанесли десять ударов и заработали пенальти, не забитый Кевином де Брюйне – не хватало лишь удачи и более чёткой реализации.

 

На второй тайм обе команды вышли в тех же составах, разве что Сане и Стерлинг поменялись флангами (хотя это произошло в конце первой половины). «Сити» продолжил давить, создавал моменты, но фортуна капризна, поэтому забили первыми «ириски»: на 64 минуте вертикальная комбинация, начавшаяся из своей штрафной Гуйе – Болази – Лукаку увенчалась успехом – Браво был бессилен. Манкунианцы совсем разозлились, пошли вперёд ещё бОльшими силами и заработали второй пенальти: пора привыкать, что «Сити» провоцирует соперников, доставляя мяч в штрафную, где шанс получить право на пробитие 11-метрового высок, особенно учитывая новые рекомендации судьям. Маартен Стекеленбург потащил и этот удар (уже от Серхио Агуэро, вышедшего вместо Ихеаначо), через минуту ещё один, переведя мяч на угловой, но в итоге Нолито первым касанием – кивком головы – все же сравнял счёт. В оставшееся время «Эвертон» отстаивал результат, «Сити» бился о блок обороны «ирисок», но безуспешно.

 

1:1, гости увозят очко с «Этихада», а Гвардиола готовится к поездке домой

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Йокерит
    Амур
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    1
    2
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Массимо Ферреро покинул пост президента "Сампдории"Сидорова и Тимофеев уступили датчанам в матче олимпийской квалификацииУНИКС не стал продлевать месячный контракт с ТиммойВ РФС заявили, что "Анжи" признал отстранение главы клуба от футболаТарпищев: теннис не может конкурировать с футболом и фигурным катанием"Идет убийство команды": Кадиев — о решении отстранить его от футболаДвух игроков клуба ФНЛ-2 "Металлург-Видное" дисквалифицировали на пять летТарпищев: Рублев и Медведев сыграли превосходно в Кубке Дэвиса"Не поверил в себя": Устюгов объяснил проигрыш Клебо в эстафетеСборная Швеции назвала состав на Кубок Первого каналаВосемнадцатилетняя итальянская фигуристка погибла в автокатастрофеСуд постановил выдворить из России популярного бойца ММАРоссиянка Пустовойтова стала второй в списке лучших судей по версии IFFHSЛатыпов и Шевченко возглавляют рейтинг Союза биатлонистов РоссииДвое гандболистов сборной России пропустят чемпионат ЕвропыСМИ: президента футбольного клуба "Сампдория" арестовали в МиланеКовальчук: Ничушкин может поехать на Олимпиаду, несмотря на дело о допингеСМИ: "Фиорентина" приняла решение расстаться с КокоринымРоссийские баскетболисты начнут чемпионат Европы матчем против ТурцииСуд взыскал с ЦСКА 348 миллионов рублей