Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщики "Динамо" поступили подло, обстреляв футболистов - Гатагов

Читать в
Болельщики столичного "Динамо" совершили подлый поступок, обстреляв из пейнтбольных ружей футболистов во время тренировки, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" полузащитник "бело-голубых" Алан Гатагов.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Вероника Столбунова. Болельщики столичного "Динамо" совершили подлый поступок, обстреляв из пейнтбольных ружей футболистов во время тренировки, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" полузащитник "бело-голубых" Алан Гатагов.

По сообщениям СМИ, в пятницу болельщики столичного клуба на базе в Новогорске во время тренировки команды обстреляли футболистов из ружей для пейнтбола и выбросили на поле листовки, обращенные к легионерам клуба Кристиану Нобоа, Кевину Кураньи и Балажу Джуджаку. Листовки содержали угрозы и требования прилагать больше усилий в официальных матчах и на тренировках.

"Даже слов нет. Что нам теперь делать, каждому телохранителя нанимать? Будем что-то думать и предпринимать какие-то меры. Мне попали в затылок, в голову, когда стреляли; по многим попали. Я даже не понял, чем стреляли, может быть пейнтбольными шарами; они были в камуфляже и очень быстро убежали. Это очень подлый поступок. Болельщики должны оказывать поддержку, а не делать такие вещи. Это жутко неприятно", - сказал Гатагов в телефонном разговоре корреспонденту "Р-Спорт".

Полузащитник столичного клуба считает, что руководство клуба "должно что-то решать, чтобы обезопасить футболистов". "Я до сих пор в шоке. У меня маленький ребенок, да и у всех нас есть семьи. У нас в контрактах написано, что безопасность есть, а получается...", - добавил он.

Гатагов подчеркнул, что "по-человечески это неправильно". "Если те люди, которые это делают, думают, что это просто смешки, они ошибаются; только добьются того, что ни один игрок не будет на поле выходить. Все стараются играть, все переживают, и те, кого они указали в листовках, не меньшим образом стараются", - сказал футболист.

Собеседник признался, что думает о том, чтобы привлечь болельщиков к уголовной ответственности: "А вдруг бы сильно покалечили, и что делать дальше? Я буду советоваться с людьми и решать, заводить уголовное дело или нет, потому что это покушение".

Ранее между болельщиками и столичным клубом уже происходили неприятные инциденты: в сентябре фанаты разбросали рядом с базой в Новогорске листовки с критикой в адрес футболистов.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Московской области РИА Новости сообщили, что в настоящий момент полицейские проверяют факт нападения на игроков во время тренировки, и если данная информация подтвердится, будет принято соответствующее процессуальное решение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала