Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Систему подготовки мужской сборной РФ по шпаге нужно поменять - тренер

Систему подготовки российских шпажистов к соревнованиям нужно поменять, заявил агентству "Р-Спорт", новый тренер мужской сборной России по фехтованию на шпагах Андрей Шувалов.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Надежда Перепечко. Систему подготовки российских шпажистов к соревнованиям нужно поменять, заявил агентству "Р-Спорт", новый тренер мужской сборной России по фехтованию на шпагах Андрей Шувалов.

Шувалов в сентябре на заседании исполкома Федерации фехтования России был назначен старшим тренером шпажистов. До этого он с 1996 года работал тренером по фехтованию в сборной России по пятиборью. За свою спортивную карьеру Шувалов трижды становился бронзовым призером Олимпийских игр.

"Есть отдельные всплески у наших спортсменов, периодически выстреливает кто-то из сборной. Не хватает системы подготовки, так скажем. Я именно на это планирую обратить внимание - подготовку спортсменов именно к соревнованиям, сделать ее плановой. Насчет техники можно говорить у юниоров, у взрослых техника мало варьируется", - сказал Шувалов.

По словам Шувалова, он практически не раздумывал перед тем, как принять предложение ФФР. "Это было уже второе предложение от федерации фехтования, первое отверг. Сейчас были какие-то внутренние позывы принять его. Сейчас пытаюсь вникнуть, конечно, еще много вопросов", - добавил специалист.

Рекомендуем
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Роман Широков и Андрей Тихонов
Тихонов раскрыл подробности драки Широкова с арбитром
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала