Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисистка Кириленко заявила, что проиграла Арвидссон из-за простуды

Россиянка Мария Кириленко, уступившая в пятницу в четвертьфинале Кубка Кремля шведской теннисистке Софии Арвидссон, объяснила свою неудачную игру плохим самочувствием.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Россиянка Мария Кириленко, уступившая в пятницу в четвертьфинале Кубка Кремля шведской теннисистке Софии Арвидссон, объяснила свою неудачную игру плохим самочувствием.

Кириленко проиграла Арвидссон со счетом 3:6, 3:6. Таким образом, в основной сетке одиночных разрядов Кубка Кремля россиян не осталось.

"У меня насморк, я заболела, плохо спала ночь, - сказала Кириленко на пресс-конференции. - С этим связано поражение. У меня игра совершенно не шла".

Россиянка отметила хорошую игру своей соперницы из Швеции.

"Арвидссон играет ровно, стабильно. Тем не менее, надежда отыграться у меня была, когда я сравняла счет при 3:5 во втором сете. Но все, что ни делается, к лучшему. Завтра у меня будет только парный матч", - отметила Кириленко, имея в виду ключевую встречу в парном разряде, в которой она и Надежда Петрова разыграет путевку на итоговый чемпионат WTA в Стамбул с американками Ракель Копс-Джонс/Эбигейл Спирс.

"Мы хорошо разомнемся, потренируемся. У меня не будет одиночки, которая, возможно, лишила бы меня сил. Я буду готова лучше, надеюсь на победу", - подчеркнула россиянка.

Вылет всех россиян из одиночных сеток Кубка Кремля Кириленко объяснила общим спадом в российском теннисе.

"У нас было много сильных девочек и мужчин, но эта волна прошла, - констатировала теннисистка. - Многие закончили играть, у кого-то серьезные травмы. Мало юных игроков. Молодые стараются, но пока не получается. Надеюсь, что через пару лет опять появится волна".

"Хотелось бы, чтобы от федерации была помощь молодым теннисистам, - добавила Кириленко. - Мы наверх пробивались сами, играли как-то где-то, тренировались. Я считаю, что надо молодым предоставлять условия для тренировок. Возможно, прогресс имеется в этом направлении, и я чего-то не знаю, но надо помогать больше".

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова осталась под впечатлением от проката Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала